Яйца взбить, добавить воду, муку, соль, замесить тесто, разделить на 8 частей, одна из которых должна быть больше других. Сформовать тесто в шарики и оставить для расстойки на 10 мин. Сливочное масло растопить.
Шарики тонко раскатать. Один из шариков должен быть по размеру чуть побольше, чтобы раскатать его по размеру противня - так, чтобы края пласта немного выступали за бортик. Уложить его на смазанный маслом противень, полить частью растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду на 1—2 мин., вынуть и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на терке и смешать с половиной нормы растопленного масла и сметаной. Получится сырная заправка для ачмы.
На сырой пласт теста положить 3 отваренных пласта, смазывая каждый маслом. Сверху уложить 1/2 часть сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, потом оставшуюся начинку. Загнуть края сырого пласта и накрыть последним пластом. Сверху смазать ачму маслом. Разрезать на порции и запечь ачму в духовке до золотистой корочки при температуре 200° С.
Рецепт: Ачма. Как приготовить Ачма?