рецепт

Морской гребешок в тесте (жареный)

Мясо морского гребешка нарезать кусочками, обсушить полотенцем, положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту, перец, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 мин для маринования. Для приготовления жидкого теста в посуду влить холодное молоко или воду, всыпать муку, соль, добавить желток яйца и замесить жидкое тесто, после чего добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Подготовленные кусочки морского гребешка окунуть в тесто и жарить в большом количестве жира (во фритюре) 5-7 минут, затем вынуть их шумовкой и положить на сито, чтобы стек жир.

Гарнир - картофель или гречневая каша.

Продукты
гребешки морские 500г
лимонная кислота 0.5ч. ложки
масло растительное 1ст. ложка
картофель 10шт.
мука пшеничная 0.5стакана
яйца 1шт.
молоко 0.8стакана
или вода 0.8стакана
лимон 0.5шт.
жир для жарения20г
зелень петрушки  по вкусу
соль  по вкусу
паприка молотая  по вкусу
перец молотый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морской гребешок в тесте (жареный). Как приготовить Морской гребешок в тесте (жареный)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Блюда из картофеля Блюда из молока
2 спасибо 1788 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)