Подготавливаем продукты.
Творог, если кто не любит зернистый, нужно пробить блендером.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйцо разбалтываем в чашечке и половину добавляем к творогу. Туда же - размягчённое масло и сметану.
Перемешиваем.
Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем.
Всыпаем порциями муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Вымешиваем мягкое тесто, которое хорошо держит форму, и прекращаем добавлять муку.
Яблоки очищаем от сердцевинок и по желанию от кожицы.
Затем нарезаем ломтиками.
В сковороде на среднем огне растапливаем масло.
На дно сковороды равномерным слоем высыпаем сахар. Затем добавляем корицу.
Помешивая, доводим до карамелизации. Главное, не передержать, чтобы карамель не получилась слишком коричневой, иначе будет горчить.
Выкладываем в сковороду яблоки.
Тушим, помешивая, пока не выделится сок, а затем выпариваем его.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5-8 мм и размером примерно 30х25 см.
На тесто выкладываем яблочную начинку, оставляя примерно 2 см с одного края пустыми.
В направлении к пустому краю сворачиваем нетугой рулет.
Переносим рулет на застеленный пергаментом противень и смазываем яйцом.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут, до румяности. Готовность проверяем шпажкой (после прокола пропеченного теста она должна остаться сухой).
Творожный рулет с карамелизованными яблоками и корицей готов.
При желании посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаём.
Рецепт: Творожный рулет с карамелизированными яблоками и корицей. Как приготовить Творожный рулет с карамелизированными яблоками и корицей?