Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Сыр также натираем на мелкой тёрке.
В глубокой посуде соединяем морковь и сыр. Добавляем паприку, кориандр и сушёный чеснок (1 ч. ложка). Перчим и солим (по щепотке).
Туда же разбиваем яйца. Всё хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Морковно-сырную массу выкладываем на бумагу ровным слоем (у меня получился прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, со сторонами 24х30 см).
Заготовку отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Пока морковно-сырный корж в духовке, мелко нарезаем укроп и петрушку.
Куриный фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляем 0,5 ч. ложки чеснока, соль (1/3 ч. ложки) и зелень.
Добавляем 60 мл воды и всё перемешиваем.
Масса должна быть немного жидкой консистенции, чтобы хорошо распределялась по коржу. (Если куриный фарш уже жидкий, количество воды можно уменьшить.)
Достаём готовый корж и даём ему немного остыть. Духовку не выключаем.
Фарш равномерно распределяем по коржу.
Аккуратно отделяя от бумаги, на которой выпекался, сворачиваем корж с фаршем в рулет (с помощью этого же пергамента).
Заворачиваем рулет в бумагу.
Концы бумаги закрепляем с двух сторон (можно металлическим канцелярским зажимом). Отправляем рулет на противне в духовку, запекаем при температуре 180 градусов 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовый рулет разворачиваем и нарезаем кусочками.
Морковно-сырный рулет с куриным фаршем подаём горячим, тёплым или холодным.
С помощью маслин, нарезанных полосками, можно придать рулету "тигровый" окрас, ведь тигр - символ наступающего 2022 года.
Рецепт: Морковно-сырный рулет с куриным фаршем. Как приготовить Морковно-сырный рулет с куриным фаршем?