Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем.
Масло нарезаем кубиками, смешиваем с мукой и руками или вилкой перетираем в крошку.
Одно яйцо смешиваем с ледяной водой.
Вливаем яйцо с водой в муку. Всыпаем соль. Быстро вымешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 15 минут включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия, опускаем в кипящую немного подсоленную воду и варим 6-7 минут, до мягкости. Готовую капусту отбрасываем на дуршлаг.
Тесто достаём из холодильника и раскатываем в круглый пласт по диаметру формы для запекания с запасом на бортики.
Перекладываем тесто в форму, подравниваем бортики. Дно накалываем вилкой.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
Буженину нарезаем мелкими кубиками.
Остывшую цветную капусту смешиваем с луком, болгарским перцем и бужениной.
Помидоры нарезаем кружочками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца (3 шт.) взбиваем венчиком, солим и перчим.
К взбитым яйцам добавляем сливки, сыр и перемешиваем.
Достаём немного зарумяненный корж из духовки и выкладываем начинку.
Сверху кладём кружочки помидоров.
Отправляем форму в духовку на 35-40 минут.
Готовый киш с цветной капустой, бужениной, сладким перцем и помидорами украшаем зеленью петрушки.
Нарезаем киш на порционные кусочки и подаём в горячем виде. Холодный он тоже очень вкусен.
Приятного аппетита!
Рецепт: Киш с цветной капустой, бужениной, сладким перцем и помидорами. Как приготовить Киш с цветной капустой, бужениной, сладким перцем и помидорами?