рецепт с фото пошаговый

Киш с курицей и грибами

Фото к рецепту: Киш с курицей и грибами
 8 порций
 2 часа (ваши 40 мин)
 Irina_Taskova   27.08.17

Открытый французский пирог из песочного теста с начинкой из куриного филе и грибов с луком, а также со сливочно-сырной заливкой. Киш с курицей и грибами получается вкусным и сытным.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Масло сливочное (холодное) - 120 г
Мука - 180 г
Молоко (холодное) - 2 ст. л.
Соль - щепотка
*
Для начинки:
Филе куриное - 1 шт. (около 200 г)
Грибы шампиньоны - 200 г
Грибы сушеные лесные (по желанию) - 20 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа (или петрушки) - 1 пучок (небольшого размера)
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для заливки:
Сливки (15-20%) - 1 стакан (200 мл)
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептКиш с курицей и грибами
Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для пирога киш с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите до полной готовности и дайте ему полностью остыть.
Сушеные грибы (если будете использовать) замочите в воде на несколько часов или на ночь. Затем промойте и отварите в чистой воде в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №2

Как приготовить киш с курицей и грибами:

Для приготовления песочного теста в чашу кухонного комбайна или в миску просейте муку с солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла. Быстрыми движениями разотрите масло с мукой в крошку.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №3

Влейте холодное молоко.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №4

Быстро замесите тесто. Песочное тесто вымешивать не нужно. Как только оно начнет собираться в комок, прекращайте мешать.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №5

Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой и отправьте его в морозилку на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №6

После этого поверхность теста прикройте листом пергамента и сверху выложите груз (фасоль, горох и т.п.). Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №7

Затем груз снимите и продолжайте выпекать песочную основу еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №8

Приготовьте грибную начинку для пирога киш. Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №9

В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут.
Добавьте шампиньоны и готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №10

Отварные лесные грибы дополнительно измельчите, если нужно, и добавьте в сковороду с шампиньонами. Также добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №11

В самом конце добавьте в грибную начинку мелко рубленный укроп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте грибной начинке полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №12

Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №13

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №14

Соберите киш с курицей и грибами. Отварное куриное филе нарежьте ломтиками и выложите на испеченную основу из песочного теста.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №15

Следом выложите остывшую грибную начинку.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №16

Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №17

Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Киш с курицей и грибами - шаг №18

Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Киш с курицей и грибами. Как приготовить Киш с курицей и грибами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы
Рецепты изделий из тестаПирогиКиш Пироги из песочного теста Пироги с грибами Пироги с курицей Пироги с сыром Французская кухня
На праздничный стол
В духовке

Блюда из грибовГрибы сушеные Грибы шампиньоны

Блюда из курицыКуриное филе Куриные грудки
Блюда из сыраСыр голландский
Блюда из шампиньонов
427 спасибо 383577 20 5
nuv288@yandex.ru Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 11:33 #

Приготовила. Все ингредиенты брала по рецепту и умножила на два, так как делала целый противень:) Это правда очень вкусно, очень! Все получилось, спасибо за рецепт! Получилось вкуснее, чем подают в ресторанах, вся семья в восторге! Единственное, чего я не делала по рецепту - не охлаждала тесто в форме для выпечки, охлаждала просто в комке в пленке, потом раскатала на бумаге для выпечки и поместила на противень на этой же бумаге. Далее все по рецепту.

   
цитировать
Анастасия Пятница, 14 Июня 2019 г. 13:19 #

Это не киш , а жюльен

Получилось неплохо

   
цитировать
Кристина Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:48 #

Получилось вкусно, но вот в тесто лучше добавить яйцо. У меня тесто очень сильно рассыпалось. Так же в заливку я добавила мускатный орех и ароматный итальянский сыр.

   
цитировать
Ольга Четверг, 21 Ноября 2019 г. 16:05 #

Ой, какие ароматы из духовки доносятся :roll: Делала всё по рецепту, получилось маловато, в следующий раз на два умножать буду)) Спасибо, автор! Это вкусно, красиво и очень сытно))

   
цитировать
Елена Вторник, 10 Декабря 2019 г. 12:02 #

Замечательный рецепт, очень вкусно получилось 👍🏻

   
цитировать
Любовь Четверг, 20 Августа 2020 г. 16:57 #

Спасибо! Справится даже новичок) Я тому подтверждение:D

   
цитировать
Даниэлла Пятница, 09 Октября 2020 г. 17:14 #

скажите я если теста не хватает на высокие бортики, пмриг получится?

   
цитировать
Анастасия Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:48 #

Анастасия
Это не киш , а жюльен Получилось неплохо

Жульен готовится без теста. Это Киш

   
цитировать
Михаил Горшенев Понедельник, 17 Мая 2021 г. 09:27 #

Это киш?

   
цитировать
Князь Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 12:40 #

Михаил Горшенев
Это киш?
Киш уже не тот...

   
цитировать
елена Среда, 16 Марта 2022 г. 14:13 #

получилось очень вкусно.готовлю уже третий раз мне очень нравится спасибо за такой рецептик

   
цитировать
марина Среда, 04 Мая 2022 г. 15:02 #

а вот у меня вопрос, почему у вместо песочного теста, получилась жидкая субстанция

   
цитировать
Яна Понедельник, 09 Мая 2022 г. 23:44 #

Очень крутой рецепт. Готовила впервые. В тесто добавила яйцо. В начинку добавила ещё шпинат, очень люблю его. Неожиданно, что с первого раза всё получилось. Я в шоке! Муж и сын довольны. Муж, сказал , что блюдо круче чем в ресторане делают. Очень благодарна за рецепт.

   
цитировать
Маруся Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 22:58 #

спасибо за рецепт! на форму 26 см получилось идеально, но укроп я заменила на кинзу и ещё добавила немного брокколи и моцареллы, а также щепотку мускатного ореха.

согласна с комментарием про яйцо, тесто чуть слишком рассыпчатное, и для баланса вкуса хочется добавить туда ещё щепотку сахара. попробую и так тоже.

   
цитировать
Вика Воскресенье, 28 Августа 2022 г. 21:45 #

Спасибо. Я покупаю готовое тесто + ваша начинка. очень вкусно.

   
цитировать
Иванна Воскресенье, 18 Декабря 2022 г. 19:55 #

Уже третий раз готовлю по этому рецепту, невероятно вкусно! Спасибо!

   
цитировать
Николай Понедельник, 20 Марта 2023 г. 20:27 #

По факту не киш, а омлет на песочном тесте)

   
цитировать
Дмитрий Четверг, 27 Июля 2023 г. 17:43 #

Есть один нюанс, о котором мало кто пишет в рецептах.

Форму с тестом надо запекать без начинки в течение 10-14 минут.

Затем достать из духовки и выложить начинку + залить.

После отправить в духовку до полной готовности.

   
цитировать
Яна Пятница, 29 Сентября 2023 г. 20:00 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!

   
цитировать
Микаса Вторник, 30 Января 2024 г. 20:09 #

Обязательно брать сливки,можно молоко вместо них?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)