Подготавливаем необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Кефир (осторожно, не перегревая, чтобы не свернулся) подогреваем до 35-40 градусов. Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и 2/3 ч. ложки соли.
Всё перемешиваем. Кефир взаимодействует с содой и сразу начинает пениться.
Добавляем яйца и постепенно всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто.
Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто на время подготовки фарша убираем в сторону.
В фарш всыпаем соль и перец.
Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в фарш.
Всё перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем шарики весом по 25 г. Всего у меня получилось 12 шариков.
Шарики из фарша приплющиваем до толщины 1 см, чтобы получились лепёшки.
На сковороде не слишком сильно разогреваем растительное масло, которое покрывает дно примерно на 1 см в высоту.
Столовой ложкой выкладываем по 1 ст. ложке теста на сковороду и слегка размазываем в лепёшки, соблюдая расстояние.
После этого уменьшаем огонь.
На лепёшки сразу же выкладываем заготовку из фарша, слегка вдавливая её в тесто.
Снова набираем ложкой тесто и заливаем сверху мясную начинку. Старайтесь, чтобы новая порция теста не растекалась за пределы основы. Сразу же накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне обжариваем беляши до хорошей золотистой корочки — около 3-4 минут.
Переворачиваем беляши на другую сторону, снова накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим беляши до готовности ещё около 5 минут. Так обжариваем все беляши, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые ленивые беляши выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаём ленивые беляши на кефире к столу в тёплом виде, но и холодными они тоже хороши.
Приятного аппетита!
Рецепт: Ленивые беляши на кефире (на сковороде). Как приготовить Ленивые беляши на кефире (на сковороде)?