Для куриного бульона подготовьте куриную четверть (можно использовать любые части курицы).
Лук и морковь очистите и вымойте.
Также понадобятся соль и пряности.
Курицу вымойте, залейте водой и оставьте на 4-5 часов, так бульон будет прозрачнее.
Курицу в кастрюле залейте водой. Добавьте целую луковицу. Морковь крупно нарежьте и тоже отправьте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. На медленном огне доведите воду до кипения и варите 40-45 минут, до мягкости куриного мяса.
Куриный бульон готов. 300 мл нам нужно для запекания индейки, оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа или других блюд.
Голени индейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Зелень вымойте и обсушите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Голени посолите и поперчите со всех сторон.
Для соуса соедините в миске мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.
Каждую голень опустите в соево-медовый маринад и обмакните со всех сторон. Подержите индейку в миске 1 минуту, чтобы маринад проник и под кожу.
Дно формы для запекания выложите розмарином и тархуном, добавьте сушеный тимьян. Сверху выложите индюшиные голени.
Влейте куриный бульон в форму.
Бульон можно добавлять горячим, не нужно ждать, пока он остынет.
Накройте форму с мясом индейки фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте индейку под фольгой 1 час.
Достаньте форму из духовки, аккуратно снимите фольгу и щедро смажьте соево-медовым маринадом поверхность птицы. Снова поставьте индейку в духовку уже без фольги ещё на 30 минут.
Готовое мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, стало мягким и очень ароматным.
Голени индейки, запечённые в пряном медовом маринаде (в фольге), готовы. Переложите голени на тарелку для подачи, украсьте зеленью и свежими овощами и подавайте к столу!
Блюдо очень аппетитно выглядит: румяная корочка на запечённой коже птицы вызывает аппетит, а пряные ароматы не дадут встать из-за стола, не попробовав это блюдо.
Рекомендовано приготовить!
Рецепт: Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге). Как приготовить Голени индейки в соево-медовом маринаде, запечённые с пряностями (в фольге)?