Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Блюда на Троицу

Как и на другие христианские праздники, принято готовить обязательные традиционные блюда на Троицу.

Подробнее про блюда на Троицу ...


← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5
 по дате / по популярности  

Крученики – это небольшие рулетики из мяса с разнообразной начинкой. Крученики можно приготовить на праздник и на семейный обед.

 вырезка свиная, соль, перец чёрный молотый, шампиньоны, перец сладкий, масло сливочное, лук, рис отварной, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное

Простой пирог из бездрожжевого теста. Тесто замешивается рубленым способом, с добавлением сметаны, и получается тонким, хрустящим, похожим на слоёное. А для начинки используются отварные яйца и обжаренный зелёный лук. Пирог отлично подойдёт для перекуса, его также удобно взять в дорогу.

 маргарин, сметана, мука, разрыхлитель, яйца, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток

Приготовим сегодня изысканную выпечку - кабачково-лимонный кекс с фисташками, кокосовой стружкой и глазурью. Кекс идеален по вкусу и текстуре - рыхлый, в меру сладкий и невероятно ароматный. Тесто замешивается на сметане и растительном масле, нежность и легкую влажную структурность кексу обеспечивает кабачок, вкусовую тональность задают лимонная цедра и кокосовая стружка, глазурь на лимонном соке поддерживает цитрусовую нотку. Также добавим в кекс фисташки, они сделают вкус и структуру кекса интереснее.

 кабачки, сметана, масло растительное, яйца, сахар, мука, фисташки, кокосовая стружка, лимон, разрыхлитель, соль, пудра сахарная, лимон

Сегодня печём аппетитный и нежный кокосовый пирог со сгущёнкой. Тесто для пирога готовим на основе масла и молока, без добавления яиц. Готовый пирог будем пропитывать сгущенным молоком и щедро посыпать кокосовой стружкой. В результате выравнивается баланс по сахару, и пирог обретает слегка влажную и очень приятную текстуру. Если вы любитель кокосового вкуса – рецепт для вас.

 масло сливочное, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, сок лимона, цедра лимона, кокосовая стружка, кокосовая стружка, молоко сгущенное

Интересный и вкусный пирог из слоеного теста, для любителей рыбы!

 тесто слоеное, филе судака, картофель, укроп, петрушка, лук зелёный, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте закусочный печёночный торт с баклажанами, помидорами и грецкими орехами. Сначала готовим печеночные блины и сочную начинку из помидоров и запечённых баклажанов. Затем всё соединяем и посыпаем тёртым сыром. Получается очень вкусная и сытная закуска как для домашнего, так и для праздничного стола.

 печень куриная, мука, лук репчатый, молоко, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, баклажан, помидоры, чеснок, зелень, орех грецкий...

Несомненное преимущество этого рецепта в том, что приготовление бездрожжевого теста не занимает столько времени, сколько заняло бы дрожжевое. С начинкой также не возникнет сложностей - яйца сперва обжариваются с соевым соусом, а затем смешиваются с отварным рисом. Также на этапе формирования рулета к начинке присоединяется бекон, что делает выпечку ещё ароматнее и вкуснее.

 сметана, масло растительное, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, бекон, рис, масло сливочное, яйца, яичный белок, соус соевый, масло растительное, соль...

Тонкие блинчики с сыром и зеленью. Вкусный и сытный завтрак.

 молоко, яйца, мука, сыр, зелень, сахар, соль, масло растительное

Этот праздничный рецепт "с прованским настроением" раскрывает вкус куриного мяса по-новому. Мясо птицы после запекания получается очень нежным, сочным, пропитывается невероятным ароматом прованских трав и маслин, имеет лёгкую кислинку запечённых помидоров и оригинальный вкус.

 курица, помидоры, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, чеснок, семена, травы пряные, масло оливковое, соль, перец молотый

Очень аппетитная, сочная и вкусная запечённая скумбрия. Нежная рыбка прекрасно сочетается с румяным беконом, при запекании приобретает красивый вид и приятный копчёный аромат, а зелень добавляет свежесть блюду.

 скумбрия, бекон, горчица, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Курица целиком тушится в вине и сливочном масле с луком, чесноком и зеленью, а затем смазывается маслом и желтком и запекается в духовке до румяной корочки. Птица получается исключительно аппетитной, нежной и ароматной. А соус с коньяком и сливками, с которым подаётся курица, делает её вкус ещё более ярким. Даже не верится, что такая великолепная курица готовится практически сама, от вас же требуется минимум усилий.

 цыпленок, чеснок, желток, сливки, вино белое сухое, масло сливочное, коньяк, лук репчатый, зелень петрушки, лавровый лист, орех мускатный, перец чёрный молотый, соль

Вкусная рыбка в хрустящем лаваше с необыкновенно нежной сливочной начинкой и ароматной зеленью укропа. Рыбное филе быстро маринуется в соевом соусе, а потом заворачивается с творожным сыром и измельчённым укропом в треугольники-конвертики из лаваша и доводится до совершенства в духовке.

 минтай, сыр творожный, лаваш, соус соевый, зелень укропа, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

Печёночные блины по этому рецепту готовятся без муки, поэтому получаются очень нежными. Блинчики из печени смазываются кремом из творога, чеснока и зелени. Весь процесс приготовления не займёт много времени, оно потребуется разве что для охлаждения закусочного торта.

 печень куриная, яйца, соль, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное, творог, кефир, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, яйца

Прекрасный способ красиво подать отбивные на праздничный стол - это запечь их под "шубкой" из измельчённых грецких орехов и маринованных огурцов. Сочетание не только интересное, но и очень гармоничное. Отбивные получаются сочными и нежными, с лёгкой кислинкой огурцов и тонким ароматом орехов и зелени.

 свинина, огурцы маринованные, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый, сметана, чеснок, зелень, масло растительное

Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.

 молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, желток, сыр твёрдый, фарш куриный, лук репчатый, масло растительное, соль, травы...

Наверняка многие любят пирожки с луком и яйцом, но далеко не все любят тратить время на лепку этих самых пирожков. Я предлагаю упрощенный вариант этого блюда, но не менее вкусный)

 мука, яйца, яйца, молоко, лук зелёный, масло растительное, майонез, сметана, соль, сахар, сода

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. Филе с начинкой из кружочков помидора и листиков базилика обжаривается на сковороде. Просто, вкусно и вполне празднично.

 куриное филе, помидоры, базилик, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Куриные котлеты с грибами и творогом получаются очень нежными, вкусными, с насыщенным вкусом. Творог отлично сочетается с мясом курицы, придавая котлетам сочность и лёгкий сливочный оттенок. Овсяные хлопья связывают все компоненты, а грибы и зелень петрушки делают их ароматными.

 фарш куриный, творог, шампиньоны, лук репчатый, зелень петрушки, хлопья овсяные, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

 кабачки, яйцо куриное, мука пшеничная, крупа манная, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень, соль, сметана, майонез, йогурт натуральный, масло растительное

Оладьи из кабачков с сыром и зеленью получаются очень вкусные, мягкие и нежные. Открываем сезон кабачков!

 кабачки, сыр твёрдый, яйца, крахмал, лук зелёный, зелень укропа, перец молотый, соль, масло растительное, сметана

Сегодня приготовим вкусный и нарядный рулет из свинины с пряным рисом — блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт пряность карри, которая имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке будет омлет и жареный лук. Чтобы мясо вышло более интересным, запекать его будем с овощами — морковью, луком и сельдереем.

 свинина, рис отварной, рис, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, яйца, коньяк, карри, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Оригинальные яркие оладьи из капусты с консервированной кукурузой. Благодаря молодой капусте они получаются очень нежными и вкусными. А сочная кукуруза придаёт оладьям интересную текстуру и привкус.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, морковь, лук зелёный, яйца, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Пышный и мягкий открытый дрожжевой пирог с мясным фаршем, сыром, сладким перцем и помидорами – прекрасная альтернатива пицце. Дрожжевое тесто готовится на молоке и сливочном масле и служит основой дла начинки – мясного фарша, обжаренного с овощами, зеленью и пряностями. Начинка выкладывается в тесто полосами и запекается под сырной корочкой, посыпанной кунжутом.

 молоко, масло растительное, яйца, белок, мука, сахар, дрожжи сухие, соль, фарш мясной, сыр твёрдый, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, зелень...

Пирог-улитка из лаваша с творогом, зеленью и сметанно-яичной заливкой с сыром — сытное и очень простое в приготовлении блюдо. Сочная, полезная и ароматная начинка из большого количества зелени отлично гармонирует с творогом. Заворачивается начинка в лаваш, выкладывается в виде рулета-улитки, который заливается сметанно-яичной смесью, посыпается сыром и выпекается в духовке.

 лаваш, творог, зелень, лук репчатый красный, сыр твёрдый, сметана, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сметана, яйца, сыр твёрдый

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Я хочу с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

 свинина, яйца, мука, рис, лук репчатый, укроп, петрушка, масло сливочное, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый

Яворовский пирог с картофелем, гречкой, жареным луком и шкварками – древний рецепт украинской кухни. Его пекли не только в будни, но и по большим праздникам, и даже на свадьбу. Такой сытный пирог с большим количеством простой и вкусной начинки в тоненькой оболочке дрожжевого теста способен накормить всю семью.

 вода, масло растительное, сахар, мука, дрожжи, соль, картофель, крупа гречневая, лук репчатый, сало, соль, перец чёрный молотый, молоко

Роскошный сдобный пирог на топлёном молоке, с орехами и апельсиновой цедрой. Пышное тесто с ароматом топлёного молока и апельсина и сладкий ореховый штрейзель отлично сочетаются не только по вкусу, но и по текстуре. Пирог даже на следующий день не черствеет и остаётся таким же мягким.

 молоко топленое, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, яйца, апельсин, цедра апельсиновая, масло сливочное, мука, мука, сахар, орех грецкий, масло сливочное

Готовим закрытый пирог из песочного теста с двухслойной начинкой. Нижний слой начинки - из отварного риса, а сверху - обжаренный куриный фарш. Благодаря запечатыванию в тесто начинка прекрасно сохраняет свои соки. Песочное рассыпчатое тесто с нежной самодостаточной начинкой - это всегда вкусно. Если дополнить овощами, получится полноценный приём пищи.

 масло сливочное, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, соль, фарш куриный, сливки, рис, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, яйца

Лосось, запечённый под соусом карри на кокосовом молоке, с болгарским перцем, не оставит равнодушным почитателей лакомых рыбных блюд. Богатый вкус лосося и многогранность вкуса соуса на основе кокосового молока с пастой карри, соком лайма и имбирём покорит вас с первого кусочка. Яркости блюду придают овощи — получается очень сочно, нежно и вкусно.

 лосось, молоко кокосовое, лук репчатый, перец болгарский красный, перец болгарский зелёный, лайм, паста, корень имбиря, перец чёрный молотый, соль

По убеждению народов, собранных под британским флагом, помеченная крестом выпечка обязательно будет удачной ;) (если честно, это поверье до сих пор достаточно сильно и в наших краях). Оригинальные сладкие булочки с декором в виде креста на поверхности принято печь в Британии и Ирландии по праздникам и просто к воскресному чаю. Мускатный орех, кардамон и корица отлично сочетаются с пышным сдобным тестом, а цукаты и сухофрукты придают булочкам оригинальный вкус и легкую сладость.

 молоко, масло сливочное, яйца, сахар, мука, дрожжи сухие, дрожжи, цукаты, клюква, изюм, лимон, корица молотая, кардамон, орех мускатный, соль, яйца, мука, вода, мёд

Куриные бёдрышки — одна из из самых вкусных частей птицы. Почему бы не сделать это сочное и нежное куриное мясо ещё аппетитнее. Панировка из твёрдого сыра и сухарей снаружи, а внутри — сочная птица и соус из горчицы, сливочного масла и мёда. Такие бёдрышки точно не оставят равнодушными никого за столом.

 Куриные бедрышки, масло сливочное, горчица, мёд, порошок чесночный, сыр пармезан, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Печёночный закусочный торт - обязательный атрибут нашего праздничного стола. Коржи для закуски приготовим из куриной печени, а для начинки используем жареные шампиньоны с луком и твёрдый сыр с укропом, поочередно выложив их на смазанные майонезом коржи. Лёгкую остроту придадим, добавив в майонез чеснок, украсим закусочный тортик ломтиками жареных грибов.

 печень куриная, яйца, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец молотый, масло растительное, шампиньоны, майонез, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, соль...

Оригинальные тефтели из индейки с кукурузой, зелёным луком и петрушкой. Нужно сперва обжарить аппетитные шарики, чтобы они приобрели румяную корочку и сохранили соки внутри, а потом запечь в духовке. Тефтели получаются нежными и мягкими, а зёрнышки кукурузы придают сочность и яркий оттенок.

 фарш, кукуруза консервированная, лук зелёный, зелень петрушки, хлеб белый, яйца, чеснок, зира, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Как же хочется чего-то вкусного, ароматного, зелёного! Выход всегда есть. Слоёный салат из молодой капусты, огурцов и яиц - торжество свежести и гармонии вкуса. Хрустящая молодая капуста, свежие огурчики и нейтральные по вкусу яйца, благодаря которым салат выглядит очень нарядно - это блюдо представляет собой идеальную комбинацию ингредиентов!

 капуста белокочанная, огурцы свежие, яйца, майонез, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Предлагаю приготовить рулет из говядины с сыром. Благодаря тому, что мясо отбивается, рулет получится невероятно нежным, мясо будет буквально таять во рту. Для начинки нужен вкусный сыр со сливочными нотками — ваш любимый. Запекание в томатном соке и белом сухом вине придаст рулету сочность и лёгкую кислинку. Достойный рецепт в кулинарную копилку!

 говядина, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, сок томатный, вино белое сухое, яйца, сухари панировочные, базилик, орегано, соль, перец чёрный молотый

Простая в приготовлении и проверенная временем выпечка - песочное печенье с повидлом. Такое печенье, похожее на яркие огоньки свечей, можно просто подать к чаю или же использовать в качестве декора для замысловатого праздничного десерта. Печенье "Огоньки" получается не только очень вкусным и рассыпчатым, а и красивым.

 масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, повидло, пудра сахарная

Морковная баба благодаря сырой моркови в составе получается очень яркой и влажной внутри. На вкус она похожа на пасхальный кулич, только намного воздушнее. Выпечка источает приятный аромат цедры и привлекает взор своим красивым срезом апельсинового цвета. А вот вкус моркови абсолютно не чувствуется!

 масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, дрожжи, морковь, мандарин, лимон, ванилин, соль, масло растительное, пудра сахарная

Закрытый песочный пирог с орехами в сливочно-медовой карамели благодаря тесту на разрыхлителе и качественном масле получается нежным и мягким. Начинка из орехов с мёдом, сливками и карамелью непременно порадует всех сладкоежек. Пирог можно испечь и к праздничному сладкому столу.

 масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливки, мёд, орех грецкий, сахар, пудра сахарная

Перед вами интересный и очень удачный вариант ароматных хачапури из дрожжевого теста, в которых сыр дополнен грибами и зеленью. Маленькие открытые пироги формируются в виде цветков и получаются красивыми и очень аппетитными.

 вода, масло оливковое, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, шампиньоны, сыр, лук репчатый, яйца, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль

Тонкие блины на молоке, с помидором и зеленым луком, к завтраку - сытно, быстро и вкусно.

 молоко, яйца, помидоры, лук зелёный, мука, сахар, соль, разрыхлитель, перец, специи, масло растительное

Жареные творожные палочки с сыром и зеленью готовятся очень быстро, а получаются очень нежными, поскольку в составе нет муки. Они обладают насыщенным творожным вкусом, приятными сливочными нотками благодаря сыру и весьма аппетитны из-за добавления свежей зелени.

 творог, сыр твёрдый, яйца, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Из названия понятно, что эти сырники для десерта не подойдут — они солёные, закусочные. Готовим вкусные поджаристые сырники со свежей зеленью и ароматным чесноком — совершенно неожиданно и очень вкусно!

 творог, яйца, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

 колбаса п/к, сыр твёрдый, кукуруза консервированная, лук репчатый, лук зелёный, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана, лук зелёный

Оригинальный завтрак из простых продуктов - симпатичная яичница-"цветочек". Такая аппетитная яичница с жареным картофелем готовится совсем несложно, выглядит очень необычно и поднимет настроение даже самым хмурым утром!

 яйца, картофель, масло растительное, масло сливочное, соль

Тесто для оладьев по этому рецепту очень удачное, я такое готовлю всю жизнь. Даже когда оладьи остынут - они пышные, мягкие и вкусные.

 яйца, сахар, кефир, мука, яйца отварные, лук зелёный, сода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Очень ароматные и вкусные оладьи из кабачков с твёрдым сыром и зеленью. Рецепт кабачковых оладий предельно простой и быстрый.

 кабачки, сыр твёрдый, яйца, мука, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, сметана

Яичница с колбасой и сыром, приготовленная в духовке, благодаря необычной формовке в виде цветов смотрится эффектно и оригинально. С такой яичницей ваш завтрак превратится в маленький праздник!

 яйца, колбаса вареная, сыр твёрдый, соль

Блинный пирог "Улитка" с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

 блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Если вам доводилось пробовать фунтовый фруктовый кекс или штоллен, то вы можете представить вкус и аромат этого печенья. Оно просто потрясающее, я бы сказала, "богатое" - в нём есть творог, орешки, изюм, апельсиновая цедра, цукаты. Тончайшая корочка из сахарной пудры при выпекании растрескивается, становится хрупкой и придаёт печенью уникальный узнаваемый внешний вид. Обязательно приготовьте это вкуснейшее домашнее печенье и порадуйте своих близких!

 творог, масло сливочное, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, апельсин, цукаты, изюм, орех грецкий, ванилин, соль, пудра сахарная

Чтобы мясные шарики при запекании в духовке получились очень сочными и нежными, соединим с фаршем натёртые кабачки. Ещё добавим томатную пасту, мяту, петрушку и сушёный базилик – вкус готовых тефтелек получается изумительным, с освежающими нотками мяты.

 фарш мясной, кабачки, лук репчатый, сухари панировочные, яйца, томат-паста, мята свежая, зелень петрушки, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5

Новые рецепты в этом разделе:

Дополним творожную запеканку вкусом кокоса, добавив немного кокосовой пасты, которую сами сделаем из кокосовой стружки (а можно взять готовую). А муки добавлять не будем. Чтобы готовая выпечка не развалилась, введём в тесто немного крахмала.

 творог, яйца, кокосовая стружка, сахар, крахмал кукурузный

Сезонные рецепты:

Из черемши - первой весенней зелени - можно приготовить много разнообразных блюд. Например, пышные, вкусные и очень ароматные творожные оладьи с черемшой. Отличный завтрак или ужин для всей семьи.

 творог, черемша, яйца, кефир, сметана, мука, соль, сода, масло растительное

По православным канонам неделя перед Троицей считается праздничной. Поэтому уже в дни перед праздником хочется побаловать себя чем-то праздничным, оригинальным. Блюда на Троицу по обычаю содержат салаты с большим количеством зелени, молодой капусты. Угощения на Троицу - это обязательно яйца, символизирующие солнце. Сюда же входят творог, курица, мясо, блины. В меню на Троицу можно также включить драчену (иногда говорят дрочёну), пряники, пироги, караваи. Организуйте и вы праздничный стол на Троицу с разнообразными традиционными блюдами! Троица приходится на начало лета и длится три дня. Святая Троица объединяет сразу три праздника: Родительская суббота, Троицкое воскресенье и Духов день. Это так называемые «зеленые праздники».

Троица - большой православный праздник. С утра в этот день принято идти в церковь, а после службы семьи и близкие собираются за праздничным столом. После молитвы начинается трапеза. Как отметить этот праздник дома, что приготовить на Троицу? Кроме перечисленных выше угощений на обед готовят также зеленый суп, щи из свежей капусты. Блюда к Троице предпочтительны с зеленью, яйцами. Уместно также вино. Одно из основных блюд этого праздника - блинчики. Их, кроме всего прочего, носят на кладбище в день Родительской субботы. Постарайтесь приготовить на Троицу вкусный воскресный обед, позовите близких вам людей отметить этот день. Наши простые и легкие рецепты на Троицу облегчат вашу задачу.

Решите сами, что приготовить на Троицу, рецепты блюд просты и разнообразны. Советуем в этот праздник накрыть стол зеленой скатертью, украсить трапезу и весь дом зелеными ветками и цветами.


Часто используемые ингредиенты: яйца, масло растительное, мука, сахар, масло сливочное, лук репчатый, сметана, чеснок, зелень петрушки, молоко, сыр твёрдый, лук зелёный, разрыхлитель, зелень укропа, творог, зелень, орех грецкий, пудра сахарная, помидоры, дрожжи сухие, кабачки, желток
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)