Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким.
Творог подойдет любой жирности (у меня 5%).
Молоко подогрейте до тёплого состояния (но температура должна быть не выше 40 градусов).
Просейте муку в глубокую миску.
К муке всыпьте сухие дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.
К тёплому молоку добавьте яйца. Взболтайте вилкой до однородности.
Молочно-яичную смесь добавьте к мучной.
Перемешайте лопаткой, чтобы все сухие ингредиенты хорошо увлажнились.
Потом подмесите тесто руками до образования однородного колобка. Тесто получается довольно плотным и к рукам не липнет.
Добавьте мягкое сливочное масло и вымешивайте тесто в комбайне или миксером с насадкой для теста в течение 20 минут (я решила воспользоваться хлебопечкой). Замес руками займёт больше времени.
Вымешивайте тесто до однородности, гладкости и эластичности. Оно слегка будет липнуть к рукам.
Просторную ёмкость (я воспользовалась чашей на 5 литров, и вскоре этого объёма окажется мало) смажьте растительным маслом без запаха и выложите туда тесто. Оставьте тесто под крышкой в тепле на 2 часа (я поместила ёмкость с тестом в мультиварку и включила программу "Йогурт", поддерживающую 38°С).
Чаша мультиварки на 5 л для брожения оказалась маленькой - уже через час тесто прилипло к крышке.
Поэтому я немного обмяла тесто, переместила в бо́льшую миску, накрыла полотенцем и ещё на 1,5 часа отправила в духовку, на дне которой поместила большую сковороду с горячей водой.
Пока тесто поднимается, приготовьте крем.
Холодное молоко вылейте в сотейник. Добавьте соль и манную крупу. Перемешайте и поставьте на умеренный огонь.
Интенсивно помешивая, прогрейте смесь до кипения и проварите около 1-2 минут, до загустения. Не забывайте проводить лопаткой по дну и по стенкам сотейника, чтобы каша не пригорела. Густую манную кашу остудите до комнатной температуры.
В отдельной посуде соедините творог, сахар, яйца и ванильный сахар.
Пробейте ингредиенты погружным блендером, чтобы они смешались и достигли однородности.
Добавьте остывшую манную кашу.
Еще раз погружным блендером доведите смесь до однородной консистенции без комочков.
Апельсиновые цукаты (у меня кумкват, довольно крупный) я мелко порубила ножом.
Добавьте цукаты в крем. Перемешайте.
Накройте крем пищевой пленкой в контакт (т.е. вплотную к поверхности) и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Тесто существенно увеличилось в объеме.
Выложите тесто на коврик или рабочую поверхность. При необходимости смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Тесто немного обомните и разделите пополам. Половину теста верните в миску и накройте полотенцем.
Вторую половину теста разделите на 12 кусочков весом по 50-60 г.
Крем хорошо загустел. Он довольно плотный и не растекается.
Раскатайте кусочек теста в овальный тонкий пласт. На одну сторону заготовки выложите порцию крема.
С этой же стороны подверните тесто, закрывая начинку. Край теста закрепите посередине пласта. На второй половине заготовки сделайте много параллельных разрезов в направлении от начинки к краю, чтобы получились тонкие полоски.
Сверните рулетик, а затем сформируйте рогалик.
Таким образом поступите и с остальными кусочками теста.
На расстоянии друг от друга выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 2 противня по 9 штук и один с 6-ю рогаликами. Дайте рогаликам немного подняться в теплом месте, примерно 25-30 минут.
К концу этого времени разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов.
Отправьте рогалики в разогретую духовку на 25-30 минут - время зависит от мощности вашей духовки.
Первую партию рогаликов я ничем не смазывала. Так как моя духовка не очень мощная, они получились не такими румяными, как хотелось бы.
Остальные рогалики я перед выпечкой смазала взбитым желтком, и они красиво зарумянились.
Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами готовы.
Приятного чаепития!
Рецепт: Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами. Как приготовить Сдобные рогалики с творожно-манным кремом и цукатами?