Подготовьте все ингредиенты. Картошку, морковь и лук очистите и промойте.
Свинину при необходимости разморозьте и обсушите бумажными полотенцами.
Стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно. Если вы используете свежую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, фасоль разрежьте на 3-4 части.
Мясо нарежьте небольшими полосками.
Влейте в сковороду 2 ст. ложки растительного масла и выложите в горячее масло кусочки свинины.
Обжарьте на среднем огне до лёгкой румяности, примерно 7-8 минут.
Капусту тонко нашинкуйте.
В другую сковороду влейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите капусту и обжарьте. Капуста должна стать мягче и слегка подрумяниться. Это займёт минут 7-9.
Соедините мясо и капусту в кастрюле, добавьте 70-80 мл воды и тушите всё под крышкой 10 минут на слабом огне.
Параллельно картофель нарежьте средними брусочками, выложите в сковороду и обжарьте в масле, оставшемся от приготовления мяса. Картофель готовьте минут 10, до полуготовности, он должен слегка зарумяниться.
Репчатый лук и морковь нарежьте тонкими брусочками.
Обжаренный картофель переложите в кастрюлю к капусте и мясу.
В сковороду, где обжаривался картофель, влейте 1 ст. ложку растительного масла, выложите лук с морковью и обжарьте до мягкости, 5-7 минут.
Стручковую фасоль добавьте в кастрюлю с мясом и овощами.
Туда же переложите обжаренные лук и морковь вместе с маслом.
Соль, чёрный перец, паприку и лавровый лист также отправьте к мясу и овощам. Влейте воду так, чтобы она почти покрывала овощи (мне понадобилось 250 мл).
Доведите рагу до кипения и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут или до нужной мягкости овощей. Затем аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Картошка со свининой, капустой и стручковой фасолью готова. Свежую зелень лучше добавлять уже в готовое блюдо, так вы сохраните её яркий цвет и все витамины.
Насыщенное и питательное блюдо, в котором каждый ингредиент на своём месте, а хлопот немного!
Рецепт: Картошка со свининой, капустой и стручковой фасолью. Как приготовить Картошка со свининой, капустой и стручковой фасолью?