Сочное, невероятно вкусное и полезное рагу с молодой картошкой, сладким перцем, помидорами, кабачком и шампиньонами. Это аппетитное блюдо получается довольно сытным благодаря грибам и картофелю, а лёгкую пикантность придают чеснок и острый перец.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 350 г (3 шт.)
Шампиньоны - 300 г
Кабачок - 250 г (1 шт.)
Перец болгарский - 150 г (1 шт.)
Помидоры - 150 г (1-2 шт.)
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 шт.
Перец красный острый (хлопья) - 3-4 щепотки
Розмарин свежий (по желанию) - 1-2 веточки
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с картофелем и грибами
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень можно использовать и более традиционную – зелёный лук, укроп, петрушку.
Овощи и зелень тщательно промойте и обсушите.
Морковь, лук и чеснок очистите.
Ещё понадобится 150 мл горячей воды.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь – брусочками, чеснок – произвольными кусочками.
Болгарский перец освободите от семян и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике растительное масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, примерно 5 минут на среднем огне.
За это время шампиньоны нарежьте четвертинками.
Кабачки или цукини очистите от кожицы, нарежьте полукружиями.
Молодой картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Грибы и чеснок добавьте к овощам в сковороду, обжаривайте на среднем огне 5-7 минут, до выпаривания выделившейся жидкости.
Добавьте в сковороду кусочки картофеля.
Влейте 150 мл горячей воды, всыпьте соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу. У меня были хлопья красного перца, их тоже можно использовать, если любите более острые блюда. Тушите овощи с грибами под крышкой на небольшом огне 10 минут.
Добавьте болгарский перец в сковороду и тушите, накрыв крышкой, ещё 5-6 минут.
Затем добавьте нарезанные кабачки и перемешайте. Готовьте ещё 5-7 минут, до мягкости кабачков.
Помидор нарежьте крупными кусочками (можно залить томат кипятком и снять тонкую кожицу, но не обязательно).
Листики розмарина снимите со стебля.
Добавьте помидоры и зелень в сковороду, перемешайте и прогрейте ещё 2-3 минуты.
Затем рагу снимите с огня и оставьте на столе постоять 10 минут, прикрыв крышкой.
Овощное рагу с грибами и картошкой готово.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, пока сок остался в овощах. Но и в холодном виде рагу очень вкусное.
Красочное, аппетитное, витаминное блюдо, которое легко и быстро готовится. Благодаря сезонности используемых продуктов рагу получается бюджетным и очень полезным.
Приготовила. Воду не наливала так как картофель был нарезан тонкими пластинами и все успело приготоиться при жарке. Получилось очень вкусно 😋 Цукини на вкус стал немного похож на грибной.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com