Подготовьте необходимые ингредиенты.
Масло к началу приготовления должно быть мягким - достаньте его из холодильника заранее.
Для начинки лучше использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки.
Яблоки очистите от кожуры и семян. Нарежьте фрукты небольшими кубиками.
В сковороду насыпьте 1 ст. ложку сахара и разогревайте сковороду до расплавления сахара.
Сахар превратился в карамель - добавьте яблоки и обжаривайте в карамели 4-5 минут.
Добавьте к яблокам сливочное масло и корицу.
Яблоки перемешайте и тушите под крышкой 7-8 минут на среднем огне, до мягкости.
Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
В глубокую миску разбейте яйцо. Немного белка отберите в маленькую ёмкость и отложите для смазывания сформованных изделий.
В миску к яйцу добавьте сахар, щепотку соли и мёд. Перемешайте.
Добавьте мягкое сливочное масло, разрыхлитель и половину муки. Венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте остальную муку и замесите тесто. Оно должно быть плотным, хорошо держать форму, отставать от миски и рук. Муки может пойти немного меньше или больше, это зависит от размера яйца и консистенции масла.
На припыленной мукой поверхности доски раскатайте тесто в колбаску длиной 30 см. Разделите тесто на 16 равных кусочков острым ножом.
Руками скатайте каждый кусочек теста в короткую колбаску. Один кусочек теста оставьте для украшения - ему придавать форму не нужно.
Выложите все кусочки теста на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии.
Тыльной стороной чайной ложки сделайте в каждой заготовке из теста углубление для начинки.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В углубление каждой заготовки выложите по 1 ч. ложке остывшей яблочной начинки.
Бортики каждого печенья смажьте белком при помощи кулинарной кисточки.
Выпекайте песочное печенье с яблочной начинкой в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Испеченный кусочек теста, предназначенный для украшения, раскрошите.
Полученной крошкой посыпьте печенье.
Посыпьте выпечку сахарной пудрой - это и украсит её, и придаст дополнительную сладость (сладость самого печенья умеренная).
Песочное печенье с яблочной начинкой готово. Можно сразу подавать его к столу.
Рецепт: Песочное печенье с яблочной начинкой. Как приготовить Песочное печенье с яблочной начинкой?