Фриттата (итальянский омлет) с красной рыбой, луком и брюссельской капустой - идеальный образец полноценного, насыщенного завтрака или ужина. Это сочно, вкусно, полезно и не занимает много времени на приготовление. Фриттата с рыбой и овощами сперва готовится на сковороде, а затем запекается в духовке.
Продукты (на 3 порции)
Рыба красная (лосось, семга, форель) - 300 г
Капуста брюссельская - 200 г
Лук репчатый - 90 г (0,5 шт.)
Яйца - 5 шт.
Сливки (жирностью 20%) - 200 мл
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Пошаговый фото рецептФриттата с лососем и брюссельской капустой
Подготовьте необходимые продукты.
Брюссельская капуста у меня замороженная.
Если у вас нет брюссельской капусты, замените её брокколи или цветной капустой.
Я готовила омлет со сливками. Вы можете использовать жирное молоко или 4-5 ложек сметаны.
Рыбу (я использовала форель) очистите от кожи и крупных костей, вымойте.
В сковороде, подходящей для использования в духовке, разогрейте растительное масло. Выложите рыбу и обжарьте со всех сторон по 2 минуты.
Долго рыбу обжаривать не нужно, она очень быстро готовится. После обжаривания переложите рыбу на тарелку и остудите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Остывшую рыбу разберите руками на кусочки, удалив при этом все мелкие косточки.
Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
В сковороду с маслом, в котором жарилась рыба, выложите лук и обжарьте до мягкости, 5 минут.
Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам, добавьте в сковороду к луку и жарьте ещё 5 минут, помешивая.
Добавьте в сковороду к овощам рыбу, перемешайте.
В глубокой миске соедините яйца, сливки, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте венчиком до однородности.
Влейте в сковороду омлетную смесь и готовьте на среднем огне 4-5 минут, чтобы масса схватилась (стала плотнее по краям).
Затем поставьте сковороду с фриттатой в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Фриттата с лососем и брюссельской капустой готова.
Сочный, очень вкусный омлет с красной рыбой и овощами понравится всем любителям сытных, но лёгких блюд.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com