Разогрейте оливковое масло на жаростойкой сковороде. Слегка обжарьте лук, помешивая (только до мягкости). Взбейте яйца с солью и перцем. На сковороду с луком выложите ветчину, горошек, макароны и тертый сыр. Залейте яйцами, уменьшите огонь до малого и готовьте 6-8 минут, помешивая, чтобы яйца «схватились» равномерно.
Поместите сковороду под разогретый до средней температуры гриль. Запеките в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Слегка охладите, нарежьте и подайте с соусом.
Очень хорош для этого соус чатни - остро-сладкий индийский соус из разных фруктов и овощей – выбирайте по своему вкусу: например, помидоры, яблоки, лук репчатый, сладкий перец, сельдерей, лимон, изюм, сахар, уксус, соль, имбирь; или – слива, уксус, изюм, сладкий перец, шалот, сахар, имбирь, жгучий перец; или – яблоки, красный перец, мускатный орех, гвоздика, куркума, имбирь, корица, сахар… и т.д.).
Рецепт: Фриттата с ветчиной, сыром и зеленым горошком. Как приготовить Фриттата с ветчиной, сыром и зеленым горошком?