Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Делаем панировочные сухари.
У хлеба срезаем корочку с частью мякиша.
Нарезаем хлеб кубиками и высыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подсушиваем кусочки хлеба в духовке, разогретой до 180 градусов, до чуть золотистого цвета. Не пересушиваем. Остужаем.
Духовку не выключаем, увеличиваем температуру до 200 градусов.
Остывшие сухари помещаем в чашу блендера.
Измельчаем сухари до мелкой крошки.
У нас в семье хранится прабабушкина медная ступка. Мы измельчаем сухари и в ней, с помощью пестика.
Тыкву вымываем, очищаем от кожицы, режем на куски.
Картофель вымываем, не очищая.
Тыкву, картофель и чеснок заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекаем до готовности (я запекала 35 минут).
Овсяные хлопья помещаем в чашу блендера и измельчаем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Обжариваем лук на разогретом подсолнечном масле до прозрачности, 3-4 минуты.
Добавляем морковь к луку. Обжариваем лук с морковью до готовности, 5-6 минут.
Остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
Чеснок очищаем.
Тыкву, картофель и чеснок помещаем в глубокую посуду и пюрируем блендером.
К полученному пюре добавляем пассерованные овощи, овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем.
Из полученной массы делаем шарики, обваливаем их в сухарях – формируем котлетки.
В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки). Выкладываем сформированные котлетки.
Обжариваем котлеты на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны. Доливаем растительное масло по мере необходимости.
Готовые котлеты из тыквы и картофеля подаём к столу в горячем виде, можно со сметаной.
Рецепт: Котлеты из тыквы с картофелем. Как приготовить Котлеты из тыквы с картофелем?