видео рецепт с фото пошаговый

Домашние овощные котлеты (в духовке)

Фото к рецепту: Домашние овощные котлеты (в духовке)
 4 порции
 35 мин

Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными.

Продукты (на 4 порции)
Кабачки – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу

Овощные котлеты малокалорийны, содержат огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезны для людей с проблемами пищеварительной системы, с избыточным весом и для детей. Котлеты из овощей можно готовить различными способами: жарить, запекать в духовке или на пару. Овощи можно использовать сырые или вареные, измельчать их на терке, блендером, через мясорубку.

Надеемся, что вы полюбите данное блюдо, и будете готовить котлеты из овощей для себя и своих родных.

Видео рецептДомашние овощные котлеты (в духовке)
Пошаговый фото рецептДомашние овощные котлеты (в духовке)
Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №1

Подготовить ингредиенты для овощных котлет.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №2

Как приготовить котлеты из овощей в духовке:

Натереть очищенный картофель на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №3

Аналогично измельчить очищенный кабачок.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №4

Таким же образом натереть помидор. Все натертые овощи поместить в дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №5

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №6

Все овощи смешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйцо и муку, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №7

Сформировать котлеты.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №8

Противень смазать маслом и уложить котлеты.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №9

Жарить овощные котлеты в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Домашние овощные котлеты (в духовке) - шаг №10

Котлеты из картофеля, кабачков и помидоров готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашние овощные котлеты (в духовке). Как приготовить Домашние овощные котлеты (в духовке)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКартофельные котлеты Котлеты в духовке Овощные котлеты
На праздничный стол
В духовке

Блюда из кабачковКабачки запеченные
Блюда из картофеляКартофель запеченный
Блюда из помидоровПомидоры запеченные
261 спасибо 104958 18 5
Алексей Пятница, 04 Августа 2017 г. 14:03 #

Если готовить котлеты такой толщины по 10 минут с каждой стороны в духовке, то внутри тесто остается сырым.

   
цитировать
Инна Среда, 09 Августа 2017 г. 12:11 #

Я согласна с Алексеем,котлеты готовятся намного дольше, сегодня делала, минут 40.

   
цитировать
Александра Среда, 29 Ноября 2017 г. 16:15 #

Так себе получилось..вкус ужасный.выкинула

   
цитировать
Евгения Вторник, 19 Декабря 2017 г. 19:50 #

Котлеты абсолютно не запекаются, разваливаются при переворачивании и имеют настолько неэстетичный вид, что подавать их просто стыдно!

   
цитировать
Людмила Пятница, 08 Июня 2018 г. 13:57 #

Я ,жарила на сковородке.получилось вкуснее чим в духовке. Но мне кажется без муки будет вкуснее, надо будет в следующий раз попробовать.

   
цитировать
Анна Пятница, 22 Июня 2018 г. 14:08 #

Мне не понравилось. Запекала в духовке. Что запах, что вкус, что внешний вид! Все выкинула. Жалко потраченного времени и продуктов

   
цитировать
АНастасия Четверг, 02 Августа 2018 г. 06:58 #

Все намного проще же!

Да-запекать приходится около 40 минут.

Требуется больше количества масла,ибо кабачок впитывает его очень хорошо.

Добавлять можно больше приправ. И последнее:я решила покрыть в последнем этапе их майонезом с чесноком и посыпать сыром. Получилось очень вкусно!

Просто иногда можно немного изменить рецепт;)

   
цитировать
Галина Пятница, 31 Августа 2018 г. 15:48 #

А если добавить чеснока немного и вместо муки крахмал, он хорошо держит форму.А без приправ конечно пресные получается.

   
цитировать
Любовь Вторник, 09 Октября 2018 г. 22:11 #

А мне очень понравились. Правда лука положила половинку. Очень вкусные. Спасибо автору.Запекала минут по 20 с каждой стороны.

   
цитировать
Ольга Суббота, 20 Октября 2018 г. 21:21 #

И мне ОЧЕНЬ понравились!Получились красивые.Без добавления помидора даже понравились больше(все остальное-по рецепту).Только время готовки увеличила:примерно по 20 минут с каждой стороны.Кабачок и картофель примерно по 300-400Г.Один раз добавила побольше картофеля-вкус ухудшился(.

   
цитировать
Dennydenn Понедельник, 22 Октября 2018 г. 18:49 #

Даже и не думайте пробовать готовить такое блюдо. Делал в точности.......получился кисель. Явно чего то не хватает. Муки маловато будет, если больше то ватрушки)) Получилось чёрт знает что...выкинул в помойку.

   
цитировать
Елена Четверг, 08 Ноября 2018 г. 20:45 #

А я и жарила и запекала.Честно сказать сколько по рецептам не готовлю ,в первый раз" такое" не вкусное блюдо получилось.Мне кажется картофель там вообще всё портит.

   
цитировать
Анатолий Вторник, 13 Ноября 2018 г. 20:49 #

Все делал по рецепту + один зубчик чеснока. Половину в микроволновку в режиме конвенции, а вторую половину на сковородку. После того как на сковородке котлеты пожарились, вынул из микроволновки (после 20 минут процесса) и дожарил на сковороде. Получилось весьма приличное блюдо.

   
цитировать
Линда Вторник, 22 Сентября 2020 г. 18:36 #

У меня сгорело все нахрен:surp:

   
цитировать
Виктор Четверг, 16 Сентября 2021 г. 13:56 #

В массу надо класть больше яиц, уложить в силиконовую форму для выпечки, смазать сметаной. Запекать до готовности. По окончанию посыпать сыром и снова поставить в духовой шкаф до образования приятного колера. Так будет и вкусней и не тратим время на формование)

   
цитировать
Дарья Суббота, 17 Декабря 2022 г. 20:44 #

Вредительский рецепт какой-то - немало зря потраченного времени и испорченные продукты.

После этого приходится голодным и расстроенным готовить новый ужин. Не пропекается, не формируется (слишком жидко), муки нужно добавить в разы больше, но это уже не котлеты, а пирожки какие-то, да и просто невкусно. Пришлось всё выкинуть, потому что уже надоело придумывать, как это исправить.

В комментариях пишут, что они что-то изменили, чего-то добавили, пожарили на сковородке, тогда зачем вообще нужны рецепты? Результат должен быть адекватным ожиданиям при точном выполнении рецепта. А если нужно танцевать с бубном, то лучше уж придумывать самому.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)