Приготовить говядину вкусно – это надо постараться! По этому рецепту говядина, обжаренная кусочками и тушенная со щавелем и сладким перцем, получается очень нежной и мягкой. Яркая кислинка щавеля усиливает мясной вкус, а сладкий перец идеально его дополняет.
Продукты (на 2 порции)
Говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 80 г (1 шт.)
Перец болгарский - 200 г (1 шт.)
Щавель свежий - 80 г
Петрушка свежая - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептГовядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем
Подготовим необходимые продукты.
Говядину промоем и обсушим бумажным полотенцем.
В процессе готовки понадобится питьевая вода.
Мясо нарежем небольшими кусочками – 1,5х2 см.
В сковороду нальем 1 ст. ложку растительного масла и разогреем на максимальном огне. В горячее масло выложим мясо и, активно помешивая, обжарим, не убавляя огонь. Сначала выделится очень много жидкости (мясного сока), которая постепенно выпарится (примерно за 10-12 минут). Как только жидкость выпарится, добавим 1 ст. ложку растительного масла и, не прекращая помешивать, обжарим мясо до румяности. Выключим плиту.
Переложим мясо со сковороды в сотейник с высокими стенками и зальем таким количеством воды, чтобы кусочки говядины лишь слегка выглядывали. Поставим сотейник с мясом на огонь чуть меньше среднего и оставим вариться в течение 1 часа.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Болгарский перец освободим от семян, промоем и нарежем соломкой средней длины.
По истечении времени вода из сотейника выпарилась. Добавим к мясу лук, болгарский перец и оставшееся растительное масло, обжарим 10 минут, регулярно помешивая.
Щавель промоем и нашинкуем.
В сотейник к мясу добавим щавель, 150 мл воды, соль и молотый перец. Накроем сотейник крышкой и, периодически помешивая, протушим мясо 30 минут.
Через 30 минут вода выпарится.
Петрушку и укроп промоем и мелко порубим.
Добавим к мясу кусочек сливочного масла и обжарим несколько минут. Затем добавим петрушку и укроп, перемешаем и накроем крышкой. Выключим огонь и оставим на 5 минут.
Говядина, тушенная с болгарским перцем и щавелем, готова.
Разложим блюдо по тарелкам и сразу же подадим к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com