рецепт с фото пошаговый

Оладьи из баклажанов

Фото к рецепту: Оладьи из баклажанов
 3 порции
 30 мин (ваши 30 мин)
 Irina_Dem   21.08.19

Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив аппетитные овощные оладьи из баклажанов! Баклажан, репчатый лук, яйцо, мука и 30 минут свободного времени – вот и все компоненты, необходимые для этого простого, сытного и вкусного блюда!

Продукты (на 3 порции)
Баклажан (полосатый или белый) – 500 г
Лук репчатый – 195 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 140-170 г (по необходимости)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки (для жарки)
*
Для украшения (по желанию):
Лук зелёный – 1 стебель

Пошаговый фото рецептОладьи из баклажанов
Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №1

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления оладий выбирайте баклажаны не горьких сортов, например, белые или полосатые.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №2

Очистите баклажан и репчатый лук. Натрите репчатый лук на мелкой тёрке, а баклажан - на крупной и сразу же смешайте измельчённые овощи в миске. Смешавшись с соком репчатого лука, мякоть баклажана перестанет темнеть.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №3

Добавьте яйцо. Ещё раз всё хорошо перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №4

Вмешайте в получившуюся смесь 140 грамм пшеничной муки.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №5

Добавьте по вкусу немного соли и молотого чёрного перца. Ещё раз всё хорошо перемешайте.
Оцените итоговую консистенцию теста (она должна напоминать густую сметану). Если тесто жидковато – добавьте еще 1-2 ст. ложки муки (15-30 г).

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №6

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Небольшими порциями выложите в сковороду тесто и обжарьте примерно 2 минуты с одной стороны.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №7

Затем переверните оладьи на другую строну и обжарьте ещё 2-2,5 минуты до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №8

После обжаривания выложите оладушки на несколько секунд на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Оладьи из баклажанов - шаг №9

Румяные оладьи из баклажанов готовы. Перед подачей посыпьте их щепоткой нарезанного зелёного лука или любой другой свежей зелени.
По желанию к оладьям можно подать сметану, смешанную с чесноком и зеленью, томатный соус или айоли.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Оладьи из баклажанов. Как приготовить Оладьи из баклажанов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюд Рецепты закусок Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиОладьиОладушки
Завтрак
Блюда из баклажанов
156 спасибо 88074 6 0
Нигина Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 16:44 #

А можно приготовить из обычных баклажанов?

   
цитировать
Irina_Dem Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 17:30 #

Нигина
А можно приготовить из обычных баклажанов?

если он не горчит можно. Но с обычными это лотерея.

   
цитировать
Старый Ворчун Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 16:47 #

Сколько раз имел дело с обычными «синенькими» баклажанами—ни разу не горчили! Похоже, что горчащие баклажаны ушли в прошлое и сейчас нынешние сорта не горчат! :)

   
цитировать
Старый Ворчун Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 16:51 #

В этом году на удивление уродились баклажаны—надо попробовать приготовить оладьи! :)

   
цитировать
Irina_Dem Понедельник, 26 Июля 2021 г. 02:39 #

Старый Ворчун
В этом году на удивление уродились баклажаны—надо попробовать приготовить оладьи! :)
Спасибо за интерес к рецепту, попробуйте!:)

   
цитировать
Irina_Dem Понедельник, 26 Июля 2021 г. 02:46 #

Старый Ворчун
Сколько раз имел дело с обычными «синенькими» баклажанами—ни разу не горчили! Похоже, что горчащие баклажаны ушли в прошлое и сейчас нынешние сорта не горчат! :)
Везет Вам! Возможно с домашними это так, а из супермаркета мне как раз недавно попались с горчинкой. Иногда проще перебдеть!:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)