рецепт с фото пошаговый

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком

Фото к рецепту: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
 2 порции
 Yuliya-s   13.08.20

Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, достаточно сытные, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, а также в виде гарнира или закуски. Баклажаны получаются очень ароматными и вкусными. Минимум продуктов - и отличный результат!

Продукты (на 2 порции)
Баклажаны - 300 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны, тушенные со сметаной и чесноком
Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №2

Баклажаны нарезаем средними кубиками. Чтобы избавиться от горечи (если она присутствует), нужно кубики баклажанов сложить в миску, слегка присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. После чего промыть баклажаны под проточной водой и просушить салфеткой. Я баклажаны не присаливала и не промывала (просто нарезала кубиками) - в готовом блюде горечи не было.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №3

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанные баклажаны. Баклажаны сразу же солим.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №4

Обжариваем баклажаны, помешивая, 5-7 минут, почти до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №5

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду к баклажанам.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №6

Также в сковороду добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №7

Перемешиваем баклажаны со сметаной, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим баклажаны, периодически помешивая, 3-5 минут. После чего выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком - шаг №8

Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком, готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком. Как приготовить Баклажаны, тушенные со сметаной и чесноком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей Холодные закуски
Рецепты для начинающих

Блюда из баклажановБаклажаны с чесноком Баклажаны тушеные
1269 спасибо 430058 33 6
Анастасия Среда, 26 Августа 2020 г. 08:03 #

Очень вкусно, и сытно

   
цитировать
Любовь Четверг, 27 Августа 2020 г. 19:43 #

Действительно вкусно, спасибо)

   
цитировать
Ольга28981 Вторник, 15 Сентября 2020 г. 12:30 #

Огромное спасибо за рецепт!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж просил добавки 2 раза, не мог оторваться!Завтра попросил еще приготовить))))

   
цитировать
Анюта32 Среда, 23 Сентября 2020 г. 11:06 #

Быстро, просто... Но все же икра вкуснее

   
цитировать
Кристина Воскресенье, 14 Февраля 2021 г. 01:34 #

Божественно!!!

Почему я раньше так не делала!!!

Я еще добавила шампиньонов.

Какая вкуснятина!!!

Спасибо за рецепт :heart:

   
цитировать
Виолетта Суббота, 29 Мая 2021 г. 13:15 #

Вроде вкусно получилось,но я пересолила((Так что соль добавляйте либо при замачивании,либо когда жарите.Не надо ее добавлять 2 раза!

   
цитировать
Катя Суббота, 03 Июля 2021 г. 17:08 #

А можно без чеснока?

   
цитировать
Нат Суббота, 10 Июля 2021 г. 15:08 #

Быстро. Просто. Вкусно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Марина Z Пятница, 16 Июля 2021 г. 18:23 #

Хороший рецепт. Спасибо! Я только сметаны чуть меньше положила, и, когда салат остыл слегка, добавила немного петрушки.

   
цитировать
Ольга Вторник, 27 Июля 2021 г. 23:10 #

Очень вкусно!!!правда!перед едой добавила немного кинзы

   
цитировать
Юлия Четверг, 30 Сентября 2021 г. 12:46 #

Что за рецепт такой??? За 5-7 минут разве обжарятся баклажаны?? Сделала всё как в рецепте, в итоге они сырыми остались. Рано добавила сметану (как написано в рецепте), в итоге потом добавляла воды ещё и тушила.

   
цитировать
Rinas Пятница, 08 Октября 2021 г. 16:10 #

Юлия
Что за рецепт такой??? За 5-7 минут разве обжарятся баклажаны?? Сделала всё как в рецепте, в итоге они сырыми остались. Рано добавила сметану (как написано в рецепте), в итоге потом добавляла воды ещё и тушила.

Всё получается отлично! Видимо, вы на резали слишком большими кубиками баклажаны.

   
цитировать
Дмитрий Пятница, 15 Октября 2021 г. 08:11 #

Спасибо, думал, что делать с баклажанами, а тут...

Очень быстро и вкусно. Рецепт взят на вооружение!

   
цитировать
Евгений Понедельник, 01 Ноября 2021 г. 19:10 #

Виолетта
Вроде вкусно получилось,но я пересолила((Так что соль добавляйте либо при замачивании,либо когда жарите.Не надо ее добавлять 2 раза!

Внимательно читайте, после вымачивания баклажаны промыть от соли и обсушить!

   
цитировать
К Четверг, 11 Ноября 2021 г. 10:05 #

Кайф. Я правда не соблюдала тайминг. Обжарила как мне надо, чеснок тоже (люблю, когда он золотистый), сметаны ложку на свой размер порции бросила. Рецепт классный, можно адаптировать под себя. Жаль, что раньше не знала, что можно так готовить баклажаны)

   
цитировать
Liv Четверг, 24 Марта 2022 г. 10:02 #

Никогда не любила баклажаны особо..но этот рецепт- просто бомба))

   
цитировать
Татьяна Прекрасная Вторник, 31 Мая 2022 г. 20:38 #

Рецепт супер, но я бы кожицу даже на молоденьких баклажанах зачистила. А еще добавила кинзу и немного сыра :yes:

Отдельный кайф - всего 20 минут личного времени - и блюдо готово.

   
цитировать
kvg66 Понедельник, 04 Июля 2022 г. 15:51 #

Супер! Очень вкусно получилось 👍

   
цитировать
Анастасия Среда, 20 Июля 2022 г. 19:40 #

Баклажаны остались сырые. Как и писали ранее другие люди. Поставила тушиться ещё на полчаса. Но я и думала что по такому быстрому рецепту явно всё сырое останется. В общем тушить минимум полчаса надо

   
цитировать
Анастасия Среда, 20 Июля 2022 г. 19:42 #

Юлия
Что за рецепт такой??? За 5-7 минут разве обжарятся баклажаны?? Сделала всё как в рецепте, в итоге они сырыми остались. Рано добавила сметану (как написано в рецепте), в итоге потом добавляла воды ещё и тушила.

У меня тоже сырые. В итоге поставила тушиться на полчаса. А там может и больше. Время в рецепте оооочень сильно сократили

   
цитировать
Анна Суббота, 22 Октября 2022 г. 17:59 #

Спасибо за рецепт! Нарезала маленькими кубиками, поэтому у меня всё приготовилось как по рецепту. Вкусно.

   
цитировать
Маша Среда, 17 Мая 2023 г. 18:28 #

Для 300 г. баклажан 100 г. сметаны много, у меня все баклажаны в сметане утонули. Я на килограмм баклажан, положила 300 г. сметаны, учитывая пропорции которые даны в рецепте.

   
цитировать
Юрий Среда, 21 Июня 2023 г. 08:03 #

Отдельно пережарил лук и потом добавил. Песня. Готовил несколько раз. Действительно всё зависит от размера нарезки и степени просушки.

   
цитировать
Света Вторник, 25 Июля 2023 г. 16:12 #

Уже пару раз так готовила - мне понравилось и других рецептов не ищу. Вкусно и просто!

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 13 Августа 2023 г. 18:44 #

Спасибо ☺

Получилось вкусно

Хотя я и готовила не в указанных пропорциях

Ещё раз спасибо

   
цитировать
Татьяна Пятница, 18 Августа 2023 г. 16:50 #

Тоже сырые получились, хотя кубики были 1 см на 1см

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 10 Сентября 2023 г. 12:55 #

Не понравилось. Скучно, жирно. Не хватает сочности и возможно кислой нотки.

   
цитировать
Катерина Суббота, 30 Сентября 2023 г. 09:24 #

Очень вкусно, спасибо. Муж заценил. :D

   
цитировать
Дарья Четверг, 14 Декабря 2023 г. 22:22 #

Очень вкусно, теперь люблю баклажаны))

   
цитировать
Валерия Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 16:03 #

У нас дома этот рецепт называется "баклажаны как грибы". Очень нравится!

   
цитировать
Оксана Среда, 03 Апреля 2024 г. 20:24 #

Очень вкусно, все получается, спасибо большое! ☺

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)