Оджахури - национальное грузинское блюдо, в основе которого жареная картошка с мясом. В данном рецепте я буду готовить оджахури из свинины в казане на костре. Готовится оджахури очень быстро и просто. К тому же ингредиенты очень простые. Думаю, приготовить оджахури каждому по плечу, особенно если в точности следовать моему рецепту.
Продукты
Свиная шея - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Помидоры - 6 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Базилик свежий - 1 пучок
Кинза свежая - 1 пучок
Масло растительное - 850-900 мл
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зерна граната - для подачи
Видео рецептОджахури в казане на костре
Пошаговый фото рецептОджахури в казане на костре
Приготовление оджахури начинается с разделки мяса. Я использую свиную шею. Ее необходимо разрезать на порционные куски размером чуть меньше, чем для шашлыка.
После свинины займемся картофелем. Мясо и картофель используются в пропорциях 1 к 1. Картофель очищаем и нарезаем дольками, как для картофеля по-деревенски.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Я использую 3 луковицы.
Чеснок очищаем и измельчаем. Если не любите чеснок, то достаточно будет 3-5 зубчиков. Я же чеснок обожаю, поэтому использую целую головку.
Крупными дольками нарезаем 6 помидоров. Перед нарезкой рекомендую избавить помидоры от плодоножек.
Мы подошли к нарезке зелени. Нарезаем пучок укропа, пучок базилика и пучок кинзы.
Устанавливаем казан и разводим под ним огонь. Наливаем в казан растительное масло, его нам потребуется много. Я налил примерно 800 мл. Далее разогреваем масло как следует. В разогретое масло отправляем картофель и обжариваем его в течение 8-10 минут, помешивая каждые 1,5-2 минуты. Когда картофель слегка подзолотится, вынимаем его из казана. Картофель будет ещё не готов, однако мы исправим это в конце приготовления оджахури.
Меняем масло в казане и обжариваем свинину. Сильно зажаривать её смысла особого нет, потому что в дальнейшем мы её будем тушить. Когда мясо немного обжарилось, добавляем к нему лук. Обжариваем лук до мягкости.
Как только лук станет мягким, возвращаем в казан картофель. Добавляем чеснок, соль, сладкую паприку, хмели-сунели и черный молотый перец. Перемешиваем содержимое казана. Оставляем оджахури в казане на костре тушиться 15 минут на среднем огне.
Добавляем в казан помидоры и зелень. Не перемешиваем. Закрываем казан крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут снимаем казан с очага. Перемешиваем его содержимое.
Раскладываем оджахури по тарелкам. При желании итоговое блюдо можно украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Рецепт видимо неправильный. Написано, что после возвращения картофеля тушить 15мин. за счёт чего он будет тушиться? Воды не добавляем, помидоры позже. Короче подгорело всё у меня. Второй раз сразу добавил помидоры и 5 мин потушил.
Рецепт видимо неправильный. Написано, что после возвращения картофеля тушить 15мин. за счёт чего он будет тушиться? Воды не добавляем, помидоры позже. Короче подгорело всё у меня. Второй раз сразу добавил помидоры и 5 мин потушил.
Скорее всего у вас был слишком сильный огонь. Посмотрите на видео. Я не добавлял ничего. Мне хватило сока из мяса и лука, чтобы потушуть картофель.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com