Продукты, которые понадобятся. Щавель промываем, удаляем черенки. Обсушиваем листики щавеля на бумажном полотенце.
Воду подогреваем до 35-40 градусов.
В подогретую воду добавляем 25 г сахара, дрожжи и 4 ст. ложки муки.
Перемешиваем воду с дрожжами, сахаром и мукой, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
После этого в миску с поднявшейся опарой добавляем растительное масло, соль и остальную муку.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Дрожжевое тесто для пирожков накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
Яблоки нарезаем кубиками.
Щавель нарезаем полосками.
К щавелю добавляем 1 ст. ложку сахара.
Щавель с сахаром нужно помять руками, чтобы щавель уплотнился и уменьшился в размере. Если при этом выделится немного сока, его нужно слить.
Щавель перемешиваем с яблоками.
Из теста скатываем колбаску, которую разделяем на 12 равных кусочков. Получится 12 пирожков.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг. В центр кружочка теста насыпаем 1,5 ч. ложки с горкой сахара и выкладываем 1,5 ст. ложки начинки.
Формируем пирожок, хорошо скрепляя края теста. Пирожок переворачиваем швом вниз и придаем ему овальную форму.
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.
Готовые пирожки из дрожжевого теста с яблоками и щавелем выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут для расстойки. На более длительное время оставлять пирожки не стоит, чтобы начинка не выделила очень много сока.
Включаем духовку, пусть разогревается до 220 градусов.
После этого смешиваем яйцо с 1 ч. ложкой сахара и смазываем поверхность пирожков.
Ставим пирожки с яблоками и щавелем в духовку и выпекаем при 220 градусах около 20 минут.
Рецепт: Дрожжевые пирожки с яблоками и щавелем, в духовке. Как приготовить Дрожжевые пирожки с яблоками и щавелем, в духовке?