Как приготовить беляши из быстрого теста:
1. Мясо с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить, влить воду. Хорошенько вымешать фарш руками.
2. Для теста воду смешать с яйцом, солью, сахаром и дрожжами. Добавить муку и подсолнечное масло, перемешать ложкой. Затем выложить тесто на присыпанный мукой стол, вымешивать пару минут до однородности. На расстойку не ставить. (Я же готовлю тесто в хлебопечке: закладываю все ингредиенты, включаю программу "Тесто", достаю после первого замеса и сразу приступаю к лепке беляшей.)
3. Тесто разделить на равные кусочки (у меня 22 штуки), скатать в шарики, которые раскатать в лепёшки диаметром 12 см.
4. На каждую лепёшку положить 1 ст. ложку фарша и слепить беляшики, оставив в серединке небольшое отверстие.
5. В хорошо разогретое подсолнечное масло выложить беляши стороной с дырочкой вниз. Жарить беляши на среднем огне до румяного цвета
6. Готовые беляши выложить на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт: Беляши из быстрого теста. Как приготовить Беляши из быстрого теста?