Для котлеты мы берем говяжий фарш и, чтобы она была сочной, добавляем жир. В идеале это должен быть говяжий жир, но ввиду его отсутствия мы используем свиное сало. По нашему вкусу минимум на 20-30 процентов фарш должен состоять из жира, но опять-таки - это сугубо индивидуально, и еще очень много зависит от жирности самой говядины.
В фарш добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и формируем котлеты. Я это всегда делаю на пергаменте, тогда легче их переносить на гриль или сковороду.
Котлета должна быть слегка больше, чем булочка, потому что при жарке она уменьшится.
Овощи нарезаем тонкими кружочками. Лук можно немного замариновать, добавив соль, сахар и уксус.
Булочки разрезаем пополам, смазываем сливочным маслом и обжариваем, чтобы они не так размокали от соуса.
Все подготовительные работы мы делаем до того, как начинаем обжаривать котлеты, потому что потом нужно очень быстро собирать бургеры и есть их.
Решетку смазываем растительным маслом и выкладываем котлеты на решетку. Время обжарки котлет на углях зависит от высоты котлеты и желаемой степени прожарки. Обжарив одну сторону, переворачиваем котлету и на поджаренную сторону выкладываем маленький кусочек сливочного масла.
Сверху на котлету выкладываем сыр, чтобы он расплавился. (Я накрываю железной миской, чтобы сыр быстрее расплавился.)
Параллельно обжариваем полоски бекона на решетке.
Быстро собираем бургеры. На нижнюю часть булочки - немного кетчупа, чтобы держался лист салата, дальше на салат - немного горчицы и котлета. Затем кетчуп, горчица, лук, огурцы, кетчуп, бекон, помидор. И накрываем верхней частью булочки, смазанной кетчупом и горчицей.
И бы-ы-ыстрее кушать домашние бургеры!
Приятного аппетита!
Рецепт: Бургер на углях. Как приготовить Бургер на углях?