Для этого волшебного рецепта понадобятся самые обычные продукты.
Для начала в чаше миксера (на небольшой скорости) взбиваем белки с лимонным соком до небольшой пены. Увеличиваем скорость и понемногу добавляем сахар.
Белки схватились, теперь добавляем ванильный экстракт (несколько капель) и взбиваем до устойчивых пиков. И в самом конце всыпаем крахмал и еще взбиваем 1 минуту, чтобы крахмал распределился.
На подготовленный пергамент выкладываем белки. Я с внешней стороны наметила круг, за границы которого не буду выходить. Размер выбирайте сами.
Обратите внимание, хорошо взбитые белки должны быть глянцевыми.
Формируем основу торта, должна получится чаша с толстыми краями. В серединке делаем углубление для крема и ягод.
Кондитерской палеткой или ножом разравниваем бока. И этой же палеткой на боках делаем глубокие штрихи (наискосок).
Духовка разогрета до 130 градусов. Ставим торт на 10 минут при температуре 130. Потом убавляем температуру до 90-100 градусов и выпекаем (подсушиваем) в течение 1,5 часов.
Торт "Павлова" достаем из духовки, корочка получается сухой и хрустящей, а внутри мягкой, как суфле. Остужаем. Приступаем к приготовлению крема, он готовится очень быстро.
Жирные сливки (у меня 33%) хорошо взбиваем, в процессе добавляем сахарную пудру. Мне было достаточно пару столовых ложек, вы ориентируйтесь на свой вкус.
Выкладываем готовый крем в чашу торта, крем очень нежный!
Клубничку нарезаем на красивые кусочки и распределяем поверх крема.
Теперь несколько листочков мяты для красоты - и получается великолепный десерт, который радует глаз, а на вкус - просто блаженство!
Сочетание сладкой основы (безе) с хрустящей корочкой, нежного крема и клубники - просто взрыв вкуса! Продукты простые, готовится легко, так что можете проверить! Восторг!
Рецепт: Торт "Павлова". Как приготовить Торт "Павлова"?