рецепт с фото пошаговый

Крем сливочный

Фото к рецепту: Крем сливочный
 30 мин (ваши 30 мин)
 Практика-П   31.03.16

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

Продукты
Масло сливочное - 200-300 г
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 0,5-0,75 стакана
Ванильный сахар (по желанию)

Пошаговый фото рецептКрем сливочный
Фото приготовления рецепта: Крем сливочный - шаг №1

Продукты для приготовления сливочного крема.

Масло оставить при комнатной температуре для размягчения, примерно на 20-30 минут (для ускорения процесса можно нарезать масло кусчоками).

Фото приготовления рецепта: Крем сливочный - шаг №2

Как сделать сливочный крем для торта:

В кастрюле или сотейнике смешать молоко, сахар и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Крем сливочный - шаг №3

Все это хорошо перемешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Кипятить пару минут, помешивая. Затем снять с огня и остудить.

Фото приготовления рецепта: Крем сливочный - шаг №4

Размягченное масло растереть. Можно добавить ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Крем сливочный - шаг №5

Взбить масло, вливая в него остывшую массу (той же, комнатной, температуры, что и масло) в несколько приемов. Сливочный крем должен получиться гладким и воздушным.

Фото приготовления рецепта: Крем сливочный - шаг №6

Сливочный крем для торта готов. Его нужно использовать сразу же после приготовления.
Сливочного крема, приготовленного из указанного количества продуктов, хватит для украшения торта среднего размера.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Крем сливочный. Как приготовить Крем сливочный?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем масляный Крем сливочный
Блюда из молока
704 спасибо 399028 71 40
Татьяна Вторник, 19 Июня 2012 г. 00:48 #

Очень вкусный крем, спасибо.

   
цитировать
Татьяна Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:42 #

Это заварной крем, а не сливочный!

   
цитировать
Анастасия Среда, 27 Июля 2016 г. 19:00 #

А сколько пропорций?

   
цитировать
Valentina07 Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:37 #

Анастасия
А сколько пропорций?

Порций? Написано "хватит украсить один небольшой торт"...

   
цитировать
дарья Понедельник, 29 Августа 2016 г. 18:29 #

у меня не получается я не заметила картинки:gift:

   
цитировать
Екатерина Пятница, 23 Сентября 2016 г. 08:53 #

Это все очень вкусно получается. Но как вы не боитесь яйца добавлять сырые? Есть ли вообще крем без сырых яиц? Может найду где-нибудь.

   
цитировать
Виктория Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:16 #

Екатерина
Это все очень вкусно получается. Но как вы не боитесь яйца добавлять сырые? Есть ли вообще крем без сырых яиц? Может найду где-нибудь.

Как оно может быть сырым если мы его нагрели вместе с молоком и яйцом?

   
цитировать
Виктория Пятница, 28 Октября 2016 г. 10:20 #

У меня есть одна хитрость т к в крем мы добавили много масла значит когда мы украсим эти кремом что либо я предлагаю поставить это всё в холодильник на 1 час , а лучше на полтора так масло схватится и крем будет твёрже и вкуснее

   
цитировать
Виктория Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 10:55 #

А подходит ли он для прослойки бисквита

   
цитировать
Анна3112 Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 00:48 #

Вкусный крем. Только я ищу рецепт крема (или то, что так называют), которым смазывают магазинные фавельные торты. Может кто-нибудь знает? Заранее спасибо

   
цитировать
Ди Вторник, 20 Декабря 2016 г. 14:44 #

Анна3112
Вкусный крем. Только я ищу рецепт крема (или то, что так называют), которым смазывают магазинные фавельные торты. Может кто-нибудь знает? Заранее спасибо

Я вафельные коржи смазываю 1) варёной сгущенкой и добавляю дробленые орехи.2) сгущенкой+слив масло. Мои домашние очень любят, и заморачиваться не нужно

   
цитировать
Елена Вторник, 10 Января 2017 г. 11:47 #

Татьяна
Это заварной крем, а не сливочный!

Нет, это сливочный крем... И называется он Шарлотт. Заварной крем совершенно по-другому делается.

   
цитировать
Елена Вторник, 10 Января 2017 г. 11:53 #

Екатерина
Это все очень вкусно получается. Но как вы не боитесь яйца добавлять сырые? Есть ли вообще крем без сырых яиц? Может найду где-нибудь.

А ещё есть сливочный крем гляссе, где яйца с сахаром вообще чуть подогреваются максимум до 50 градусов. А есть вообще белковый крем, сделанный сырцовым способом, которым люди питались уже много веков, ещё до появления дезинфекции. Просто обычно на кондитерские изделия берут свежие яйца и хорошо их обрабатывают. Если так переживаете дез средства для яиц свободно можно купить, а хлорная известь так вообще ещё доступнее.

   
цитировать
Антонина Четверг, 09 Февраля 2017 г. 15:01 #

0,75 какого стакана.Неужели нельзя написать сколько грамм молока.

   
цитировать
маша Среда, 08 Марта 2017 г. 11:56 #

Класс!!!!

   
цитировать
георгий Суббота, 11 Марта 2017 г. 11:31 #

Спасибо .все классно. 1ый раз делал крем. Использовал для начинки эклеров.Мне кажется вкус у крема как раньше в СССР .В эклерах и трубочках.) На мой вкус сахара только многовато.Согласен с Антониной! было бы проще если б ВЫ написали сколько грамм или мл.А то такой крем вдруг захотят сделать дети или мужчины дилетанты .Типа меня :D

Кстати крем и эклеры делал для дамы своего сердца !

   
цитировать
Любовь Понедельник, 27 Марта 2017 г. 12:06 #

Очень вкусный крем ,) спасибо вам )

   
цитировать
Александр Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 19:08 #

Так сколько в граммах то? Можно по-человечески написать )

   
цитировать
Наталья Среда, 24 Мая 2017 г. 17:28 #

У меня он почему-то получился жидким , что делать ?(((

   
цитировать
Дед Ануфрий Понедельник, 31 Июля 2017 г. 17:34 #

Елена
Екатерина
Это все очень вкусно получается. Но как вы не боитесь яйца добавлять сырые? Есть ли вообще крем без сырых яиц? Может найду где-нибудь.
А ещё есть сливочный крем гляссе, где яйца с сахаром вообще чуть подогреваются максимум до 50 градусов. А есть вообще белковый крем, сделанный сырцовым способом, которым люди питались уже много веков, ещё до появления дезинфекции. Просто обычно на кондитерские изделия берут свежие яйца и хорошо их обрабатывают. Если так переживаете дез средства для яиц свободно можно купить, а хлорная известь так вообще ещё доступнее.

Да-да, каждый вечер обрабатываю яйца хлорной известью, они становятся белыми и пушистыми

   
цитировать
Анна Пятница, 25 Августа 2017 г. 15:51 #

Получилась какая то жижа((((

   
цитировать
Ксения Четверг, 19 Октября 2017 г. 16:42 #

Отвратительно.не вкусно, не пышно и зря загубила торт. В пустую потраченое время и деньги.

   
цитировать
ульяна Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 18:25 #

яйцо добавлять полностью или только белок

   
цитировать
Елена Воскресенье, 21 Января 2018 г. 21:47 #

У меня тоже получилось очень жидкой консистенции. Я думаю в следующий раз не все вливать в масло. Или молока поменьше.

   
цитировать
юлия Суббота, 27 Января 2018 г. 13:37 #

Этот рецепт никому не советую

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 18 Февраля 2018 г. 23:17 #

Крем очень вкусный,если у вас при взбивании отделилась жидкость нужно поставить в горячую воду(баню) и продолжать взбивать и всё получиться,главное верить в себя

   
цитировать
Мария Понедельник, 05 Марта 2018 г. 16:41 #

А у меня все отлично получилось. Крем получился очень нежный, вмеру сладкий и в холодильнике застыл и хорошо держит форму. Перед тем как делать, почитала про крем Шарлотт, нюансы приготовления... и все получилось. Благодарю за рецепт!!!

   
цитировать
Наталья Суббота, 17 Марта 2018 г. 21:39 #

Я тоже мечтаю сделать такой крем но не знаю как (

   
цитировать
Алина Среда, 21 Марта 2018 г. 14:34 #

Спасибо большое за рецепт, просто супер, конечно, мешала долго, но это того стоило...

   
цитировать
сабрина Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:18 #

Точно вкусно?

   
цитировать
Мария Вторник, 21 Августа 2018 г. 04:02 #

:вкусно

   
цитировать
Валентина Вторник, 21 Августа 2018 г. 12:53 #

Вкусно.:P

   
цитировать
Валентина Вторник, 21 Августа 2018 г. 13:06 #

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ЖИДКИЙ.:(

   
цитировать
Dilichka Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 17:07 #

Спасибо что поделились.

   
цитировать
Катя Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 09:06 #

Слишком жидко! Надо меньше молока!

   
цитировать
Наталия Пятница, 12 Июля 2019 г. 17:52 #

У меня крем не получился,очень жидкий-не застыл!!! Буду другой рецепт искать...

   
цитировать
Людмила Четверг, 28 Ноября 2019 г. 21:12 #

В молочную массу надо класть муку

   
цитировать
Анна Пятница, 03 Января 2020 г. 22:09 #

У меня всё получилось,крем нежидкий. Делала все как написано тут в рецепте. Взбивать минут 5-10 пришлось,но по мне это не так долго. Спасибо за рецепт!:)

   
цитировать
Ольга Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:20 #

У кого крем жидкий-сильно масло растопили,масло должно быть комнатной температуры.

   
цитировать
Елена Четверг, 13 Февраля 2020 г. 20:05 #

Жидкая консистенция, жаль испорченных продуктов... Узнала, чуть позже , что надо добавить крахмал.

   
цитировать
Лариса Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 21:26 #

Я сделала все по рецепту, очень жидкий вышел. И масло ещё добавляла и в холодильнике часа два стоял. Всё равно жидкий (( на вкус хороший, но невозможно из него розочки сделать или обмазать верх торта без подтеков. Разве что на прослойку подойдёт.

   
цитировать
Ксения Четверг, 05 Марта 2020 г. 19:12 #

Очень жидкий. Врете вы что у вас как на фото он получается

   
цитировать
Ирина Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 13:30 #

Анна
Получилась какая то жижа((((

У меня тоже, почему так не поняла не взбивается. Остаётся как тесто для блинов

   
цитировать
нюся Вторник, 01 Декабря 2020 г. 17:18 #

кто взбивает воду...кулинары.

   
цитировать
Элизабет. Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 21:06 #

Спасибо. Все получилось. Жидкость , когда наливала в масло, пропустила через сито.

   
цитировать
Виктория Пятница, 29 Октября 2021 г. 14:27 #

Нифига не получается, уже 1,5 часа пытаемся его приготовить

   
цитировать
Валерия Пятница, 24 Декабря 2021 г. 22:07 #

Вопрос сколько это взбивать нужно миксером дикий какой-то

   
цитировать
Евгения Вторник, 04 Января 2022 г. 19:41 #

Все получилось. Очень вкусно.

   
цитировать
Евгения Воскресенье, 23 Января 2022 г. 20:43 #

Крем просто восхитителен! По вкусу как розочки на торте, супер плотный после того как постоит в холодильнике. У тех, у кого жидко - жидкая масса должна быть комнатной температуры и вливать постепенно. В процессе можете пробовать и лишнего не вливать. Рецепт бомба!

   
цитировать
Ольга Среда, 25 Мая 2022 г. 13:07 #

А взбивать нужно микером?

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)