1. Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими ломтиками. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Красный перец чили нарежьте. Грибы шиитаке нарежьте. Спаржу нарежьте на длинные полоски. Пекинскую капусту нарежьте на полоски. Сыр тофу нарежьте на длинные полоски. Зеленый лук и кинзу мелко порежьте.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около 3-х минут до состояния аль денте.
3. Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
4. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
5. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
6. Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
7. Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
8. Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
9. Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Рецепт: Аппетитный куриный суп с лапшой. Как приготовить Аппетитный куриный суп с лапшой?