рецепт с фото пошаговый

Маринованный имбирь

Фото к рецепту: Маринованный имбирь
 1 день (ваши 50 мин)
 MariaSS   27.07.21

Маринованный имбирь невероятно хорош в качестве закуски к огромному количеству блюд, не говоря уже о суши, роллах. Жгучий привкус имбиря с цитрусовой ноткой отлично оттеняет вкус блюд и способствует лучшему пищеварению. В домашних условиях приготовить маринованный имбирь совсем не трудно, а вкус закуски превосходит покупные аналоги.

Продукты
Имбирь свежий - 500 г
Вода (кипящая) - 1,2 л
Соль - 1 ч. ложка для натирания имбиря
*
Для маринада:
Свёкла - 130 г (1 шт.)
Вода - 240 мл
Уксус винный (или яблочный) - 120 мл
Сахар - 80 г
Соль - 1 ч. ложка
Вино красное (по желанию) - 50 мл

Пошаговый фото рецептМаринованный имбирь
Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №2

Корень имбиря разрежьте на кусочки, удобные для чистки. Очистите имбирь, соскабливая верхний слой при помощи чайной ложки или не очень острого ножа.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №3

Имбирь вымойте, натрите солью (1 ч. ложка) и поместите в плотный пакет. Закройте пакет и немного перетрите, чтобы соль максимально равномерно покрыла имбирь.
Поместите имбирь в холодильник минимум на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №4

Вымойте кусочки имбиря от остатков соли и обсушите тканным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №5

Нарежьте имбирь тончайшими слайсами. Это обязательно нужно делать вдоль волокон. Для нарезки имбиря можно использовать овощной нож, специальную тёрку или же просто очень острый нож.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №6

Нарезанный имбирь залейте 1,2 л кипящей воды. Всыпьте 1 ч. ложку соли. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №7

Свёклу вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите нарезанную свеклу в кастрюлю, влейте воду для приготовления маринада (240 мл), винный уксус, соль, сахар и, по желанию, красное вино. (Я вино не использовала, а положила чуть больше свёклы для получения более интенсивного цвета.)
Содержимое кастрюли доведите до кипения, отключите и дайте постоять 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №8

Имбирь выньте из солёной воды и поместите в чистую баночку (я использовала банку объёмом 500 мл).

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №9

Залейте имбирь в банке маринадом. Ломтики свеклы не добавляйте.
Закройте банку чистой крышкой и оставьте имбирь до полного остывания при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №10

Остывший имбирь в свекольном маринаде поставьте в холодильник.
Использовать маринованный имбирь можно уже через сутки после маринования.

Фото приготовления рецепта: Маринованный имбирь - шаг №11

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованный имбирь. Как приготовить Маринованный имбирь?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Холодные закуски
Рецепты маринадаМаринад для овощей Азиатская кухня
Маринование
Блюда из имбиря Блюда из свеклы
26 спасибо 6919 1 0
Valentina07vv Суббота, 31 Июля 2021 г. 22:12 #

А насколько вкус отличается от магазинного? Такой имбирь более жгучий или наоборот?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)