1. Первым делом надо подготовить творог. За день купить не очень жирный творог процентов 9 жирности и в открытом виде оставить на сутки в холодильнике.
2. Положить масло в миску, чтобы растаяло. Добавить туда сметану, соду, насыпать муку и перемешать.
3. Потом месить руками 5-10 минут. Тесто поделить пополам.
4. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Одну половину теста растянуть по всему противню.
5. Творог выложить в миску, добавить сахар, белок, ваниль, перемешать
(чтобы не было жидко). Выложить начинку на тесто, не доводя до краев на 1 см.
6. Вторую часть теста выложить по краям полосочками, чтобы начинка не вытекала. Оставшееся тесто выложить полосками сверху.
7. Разогреть духовку до 180 градусов (чтобы была небольшая температура). Смазать тесто желтком и поместить в духовку на 35-60 минут.
Потом открыть и проверить готовность (но не раньше, чем через 30 минут, тесто должно немного подняться; если открыть рано, то не поднимется) - проткнуть тесто спичкой, если к ней прилипнет творог, то еще минут 10 оставить в духовке.
8. Когда приготовится, нарезать полосками примерно 5-6 см, потом сделать ромбики. И когда немного поостынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт: Творожное печенье. Как приготовить Творожное печенье?