видео рецепт с фото пошаговый

Творожные ушки

Фото к рецепту: Творожные ушки
 10 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом совсем несложное в исполнении.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 250 г
Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 140-160 г
Сахар - 1 ст. ложка (в тесто) + 5-6 ст. ложек (на формирование печенья)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль – щепотка

Видео рецептТворожные ушки
Пошаговый фото рецептТворожные ушки
Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №1

Продукты для приготовления домашнего печенья "Творожные ушки".

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №2

Как приготовить домашнее печенье "Творожные ушки":

Разотрем творог с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №3

Добавим растопленное сливочное масло и хорошо перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №4

Далее добавим разрыхлитель и частями введём просеянную муку, замешивая плотное тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №5

Оставим творожное тесто в холодильнике на 1-2,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №6

Затем раскатаем тонко тесто и вырежем из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7-10 см.

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №7

Формируем печенье "Творожные ушки". Окунаем тесто в сахар с одной стороны, сворачиваем его пополам сахаром внутрь. Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем творожные треугольники на противень, сахаром вверх. Выпекаем печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожные ушки - шаг №8

Домашнее печенье "Творожные ушки" готово. Приятного аппетита!!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожные ушки. Как приготовить Творожные ушки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПеченье из творога Творожное печенье В духовке
Детский
Рецепты для начинающих
Блюда из творога
1937 спасибо 1153663 100 25
Аля Четверг, 31 Августа 2017 г. 17:33 #

180 градусов - мало, печенье даже не затвердело! Добавила до 200 градусов и красота!)) кстати, с кунжутом особенно вкусно получается)

   
цитировать
Светлана Понедельник, 30 Октября 2017 г. 19:42 #

Очень вкусно получилось,в точности по рецепту!

   
цитировать
Марина Пятница, 03 Ноября 2017 г. 12:43 #

У меня почему-то они осели, стали плоскими. Что это может быть?

   
цитировать
Лариса Среда, 08 Ноября 2017 г. 08:01 #

Марина
У меня почему-то они осели, стали плоскими. Что это может быть?

Разрыхлитель старый, утратил эффективность

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 11:14 #

Печенье получилось мягкое и очень вкусное

   
цитировать
Людмила. Вторник, 14 Ноября 2017 г. 10:27 #

Получилось красиво и вкусно.

Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Елена Среда, 15 Ноября 2017 г. 14:51 #

Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Но я в сахар дабавила корицу, получилось не плохо.

   
цитировать
Анастасия Пятница, 17 Ноября 2017 г. 19:41 #

У меня получилось очень сладким. Я в промежуточном складывании слегка посыпаю теперь только, чтобы склеилось, а если не посыпать совсем, то печенье раскрывается))))

   
цитировать
Саша Четверг, 21 Декабря 2017 г. 17:35 #

Почему то сырое внутри получилось(((

   
цитировать
Елена Среда, 07 Февраля 2018 г. 17:34 #

Поставила на 180 град на 35 минут. Сверху очень даже поджаристо, а внутри мокро и сыро. Чтоя делаю не так? Может муки надо добавить? Через 25 минут они были даже не очень подрумяненые

   
цитировать
Олеся Вторник, 03 Апреля 2018 г. 21:01 #

Сегодня приготовила. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Евгения Понедельник, 14 Мая 2018 г. 19:24 #

Можно заменить масло на маргарин?

   
цитировать
Марина Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 16:54 #

мало муки, у меня все растеклось по противню

   
цитировать
Марина Воскресенье, 20 Мая 2018 г. 17:02 #

Люди, если будете делать по этому рецепту, у вас ничего не выйдет. Скорее всего пропорции неверные.

   
цитировать
Алеся Суббота, 09 Июня 2018 г. 14:20 #

Очень даже вкусно получилось!

   
цитировать
Марина А Понедельник, 11 Июня 2018 г. 11:23 #

Марина
Люди, если будете делать по этому рецепту, у вас ничего не выйдет. Скорее всего пропорции неверные.

Я уже несколько лет пеку это печенье и всегда получается. Это тесто нужно чувствовать. Не доложите муки-считай не получится. И мамло я не топлю, а всегда добавляю размягченное. Соду кладу гашеную лимоном или уксусом и никогда маргарин вместо масла.

   
цитировать
Ижик Понедельник, 06 Августа 2018 г. 13:32 #

Делаю такое печенье давно,пропорции немного другие:250 гр творога,250гр маргарина,1ст муки(если покажется жидковато то еще1/3ст),сахар в тесто не добавляю.

   
цитировать
Лара Суббота, 01 Сентября 2018 г. 22:48 #

Супер!Я искала этот рецепт долгое время,перепробовала уже три варианта и всё не то.И наконец вот он! Печенье получается нежное сверху хрустящее а внутри влажноватое, объедение.Взяла около 200гр.муки творог был мокроват.И в сахар для обмакивания добавила корицу,при 190С запекалась 20 мин.Идеальные получились! Огромное спасибо за рецепт!

   
цитировать
RitaGladkova Среда, 31 Октября 2018 г. 21:25 #

А если я хочу к примеру не в тесто добавить творог,а внутрь ушек, подскажите как мне это сделать?

   
цитировать
Кристина Среда, 09 Января 2019 г. 11:00 #

К сожалению у меня ничего не получилось, хотя я следовала строго по рецепту, но все растеклось по противню... Хотела детям испечь печенюшки, а в итоге испорченные продукты!!!

   
цитировать
Кристина Среда, 09 Января 2019 г. 18:42 #

К сожалению у меня ничего не получилось, хотя я следовала строго по рецепту, но все растеклось по противню... Хотела детям спечь печенюшки а в итоге испорченные продукты!!!

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 13 Января 2019 г. 20:04 #

Никогда не готовлю в точности по рецепту, ведь все индивидуально: как духовка жарит, какая мука, какой жирности творог. Поэтому, думаю, у кого-то и не получилось. Ну если вы видите, что тесто жидкое, добавьте ещё муки, чего на автора грешить "ведь у него написано 17,5 грамм". Сегодня приготовила печенье по этому рецепту, немного изменив пропорции под себя. Правда ещё одно яйцо добавила, так как творог был совсем сухой. Вышло оооочень вкусно! Спасибо автору!

   
цитировать
Екатерина Вторник, 22 Января 2019 г. 10:44 #

Евгения
Можно заменить масло на маргарин?
можно

   
цитировать
Анастасия Вторник, 22 Января 2019 г. 16:02 #

Есть рецепты, которые и с отклонениями в пропорциях хорошо получаются. А этот второй раз пробую и сырая ерунда получается, и градусы ставила больше, и пыталась время увеличивать...ни вида, ни вкуса. Хотя выпекать люблю.

   
цитировать
Инна Суббота, 26 Января 2019 г. 11:13 #

Ваще внутри сырые.

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 27 Января 2019 г. 21:28 #

Делала строго по рецепту. Сначала замесила тесто, да еще в 2 раза больше, потом прочитала отзывы: пока тесто стояло в холодильнике - боялась... Получилось великолепно, хоть и творог был не жирный. Спасибо.

   
цитировать
Людмила Вторник, 19 Февраля 2019 г. 21:18 #

Все делала в точности по рецепту, только время выпечки пришлось немного сократить. Получилось изумительное печенье

   
цитировать
Людмила Вторник, 19 Февраля 2019 г. 21:24 #

Ой, забыла!!! Выражаю автору этого рецепта огромную благодарность)))

   
цитировать
Надежда Суббота, 09 Марта 2019 г. 21:54 #

Вкусные печенья получаются,рецепт немного изменяю под себя-2 яйца кладу,масло беру замороженное и натирают его на крупной тёрке и потом перемешиваю с творогом и 1ч.л. сахара,потом мука и разрыхлитель.потом тесто в холодильнике оставляю на 1-2 часа

   
цитировать
Юлия Вторник, 02 Апреля 2019 г. 19:59 #

Как может расстаться тесто, если написано крутое тесто!!! Я добавила больше муки из-за творога, так как оно детское и жидковатое. Печенье отличные. Домашним понравилось

   
цитировать
Соня Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 19:26 #

Идеально, делали точно по рецепту. Получились настоящие творожные вкусняшки

   
цитировать
Даниил Суббота, 25 Мая 2019 г. 21:44 #

Вкуснатень, ничего вкусней не ел,даже вкусней мороженого

   
цитировать
согласна, настоящая ЕРУНДА Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 15:21 #

Анастасия
Есть рецепты, которые и с отклонениями в пропорциях хорошо получаются. А этот второй раз пробую и сырая ерунда получается, и градусы ставила больше, и пыталась время увеличивать...ни вида, ни вкуса. Хотя выпекать люблю.

   
цитировать
Мария Четверг, 04 Июля 2019 г. 10:43 #

Все получилось,сахар в тесто не добавляла,масло не топила,а добавляла размягченное.Ооочень вкусное печенье,особенно любят детки,которых невозможно уговорить скушать творог.

   
цитировать
Ирина Четверг, 04 Июля 2019 г. 14:25 #

Очень вкусно получилось. Дети в восторге. Спасибо огромное за рецепт.

   
цитировать
Сауле Понедельник, 19 Августа 2019 г. 14:13 #

Ничего не получилось...как будто что то не хватало....

   
цитировать
Елена Среда, 16 Октября 2019 г. 14:13 #

Честно говоря, опасалась делать печенье по этому рецепту, т. к. отзывы очень противоречивые. Однако, решилась и строго придерживалась рецепта. По-своему делала только заготовки - раскатывала их отдельно каждую, как на пельмени. Итак:

1. Получилось отлично. Очень вкусно.

2. 25 мин для моей духовки оказалось многовато, печенье получилось темноватое, но от этого не менее вкусное, с хрустои.

3. Вторую партию подержала 20 мин и оставила в духовке немного "схлынуть". Результат отличный.

Единственное, что могу посоветовать - это стелить пергамент в форму, т.к. немного сахара все же попадает на форму со всеми вытекающими из этого последствиями.

   
цитировать
polina2013 Пятница, 01 Ноября 2019 г. 01:16 #

Просто, вкусно!!!! Огромное спасибо автору!!! :D

   
цитировать
Райхан Четверг, 14 Ноября 2019 г. 11:51 #

Рецепт подкупил своей простотой исполнения и малым количеством ингредиентов. Однако, почитав комментарии, я задумалась, попаду в число счастливчиков, у которых все получилось.И вот так, лелея надежду, я приступила к выпеканию печенья, с учетом предыдущих советов. И таки ДА!!! У меня получилось, но с некоторыми оговорками:вместо разрыхлителя сода, гашенная уксусом,масло размягченное, муки больше,чем в рецепте - 250 гр, но можно и побольше, чтобы не липло к рукам, толщина пласта раскатанного теста 2-3 мл и небольшое количество сахара внутри слоев.

   
цитировать
Юлия Среда, 18 Марта 2020 г. 21:01 #

Печеньки обалденные.

Пропорции правильные!

При катании теста используйте муку и тогда все получится.

Сахара мы любим много поэтому в тесто положили две ложки.

Спасибо за хороший рецепт😊.

   
цитировать
Юлия Среда, 18 Марта 2020 г. 21:05 #

Печь надо с любовью!!!

Дамы удачи вам и попробуйте с детками печь и не раскатывать тесто а ручками.

Гарантирую что тогда все получится.

   
цитировать
Людмила Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:46 #

Сделала всё по рецепту, ни чего не растеклось как пишут предыдущие, вместо ложки сахара добавила пачку ванильного сахара. Получилось очень вкусно

   
цитировать
Танюша Суббота, 28 Марта 2020 г. 10:12 #

Рецепт то что нужно....до этого три раза пекла такое печенье ,но с другими пропорциями и без сахара в тесто получалось не очень....А вот этот рецепт самое то ,единственное вместо разрыхлителя положила соду гашенную уксусом ..Оч вкусно..

   
цитировать
Танюша Суббота, 28 Марта 2020 г. 10:15 #

Танюша
Рецепт то что нужно....до этого три раза пекла такое печенье ,но с другими пропорциями и без сахара в тесто получалось не очень....А вот этот рецепт самое то ,единственное вместо разрыхлителя положила соду гашенную уксусом ..Оч вкусно..

Большое спасибо за рецепт

   
цитировать
Елена Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:23 #

Спасибо за рецепт, все получилось. Снаружи хрустящее, внутри мягкое. Творог использовала домашний. Тесто приятное в готовке, пропорции не меняла, в холодильнике не держала, в ушки не сворачивала, просто сверху посыпала... Трое детей, некогда заморачиваться

   
цитировать
Вера Суббота, 11 Апреля 2020 г. 15:19 #

Делала точно по рецепту, все замечательно, очень вкусно!!!

   
цитировать
Кристина Суббота, 11 Апреля 2020 г. 23:03 #

Делала на жидком твороге, поэтому муки на грамм 80 больше добавила. Тесто получилось нежное и слегка липковатое. Готовить ушки нужно быстро, иначе они начинают таять на противне и обязательно пергамент, потому как из за сахара они могут подгорать.

   
цитировать
Юлия Пятница, 01 Мая 2020 г. 23:08 #

Получилось супер по вашему рецепту . спасибо

   
цитировать
Платон Вторик, 26 Мая 2020 г. 15:33 #

Очень вкусно

   
цитировать
Анна Понедельник, 22 Июня 2020 г. 20:42 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Творожное тесто всегда такое, немного влажное внутри, но это не значит, что оно сырое.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)