рецепт с фото

Фриттата в форме маффинов

Фото к рецепту: Фриттата в форме маффинов
 ZNAIKA   20.03.12

Замечательная итальянская фриттата, рецепт приготовления в формочках для маффинов. Порционная фриттата вполне годится как закуска для фуршета.

Продукты
Ветчина (резаная кубиками) - 150 г
Сыр Чеддер (измельченный на крупной терке) - 1 стакан (120 г)
Яйца крупные - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Лук шнитт (мелко резаный) - 3 ст. л.
Молоко обезжиренное - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

Приготовление фриттаты:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 8 формочек для маффинов и равномерно распределить по этим формочкам нарезанную ветчину. Сверху посыпать сыром.

2. В большой миске взбить яичные белки с целыми яйцами. Добавить в яйца лук шнитт, молоко, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленные формочки с ветчиной и сыром, наполняя каждую формочку на 3/4.

3. Поставить формочки на противень, а противень поставить в разогретую духовку. Запекать фриттату около 22-25 минут.

4. Достать противень из духовки, дать фриттате постоять при комнатной температуре около 5 минут, а затем освободить от формочек и подавать фриттату к столу сразу же.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фриттата в форме маффинов. Как приготовить Фриттата в форме маффинов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОмлетФриттата
Рецепты закусокГорячие закуски
В духовке
Блюда из молока
18 спасибо 6640 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)