Просейте на доску муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление. Добавьте 75 г пудры, пакетик палильного сахара, соль, лимонный сок и 2 стол, ложки вода, смешайте с мукой. Порубив масло на кусочки, добавьте в тесто и вымесите до мягкости.
Положите в холодильник па 1 час. Раскатайте тесто толщиной 5 см, разрежьте на кружки (10 см), наколите вилкой и уложите тарталетки на противень, смазанный жиром. Выпекайте в прогретой духовке при температуре 180-200° (4-6 на газовой плите) 10-15 мин.
Начинка: вымытые фрукты откиньте на дуршлаг. Посыпьте оставшейся пудрой и дайте пропитаться, затем разложите на половину количества тартапеток. Процедите консервированные фрукты (сохранив сок) и уложите на остальные тарталетки.
Глазирование: разведите джем небольшим количеством фруктового сока и доведите до кипения. Добавьте желатин, дайте остыть и затем покройте тарталетки полученной смесью. Взбейте сливки, добавьте оставшийся ванильный сахар. Подайте к тарталеткам отдельно.