Щуку очистить, сделать разрез вокруг головы над жабрами вокруг хвоста. Снять кожу «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей.
Лук очистить, нарезать и обжарить. Хлеб замочить в молоке, отжать.
Мякоть очистить от костей, мелко нарубить, добавить лук, хлеб, грибы, яйцо, сливочное масло, перец, соль и мускатный орех. Вымешать до однородности и не слишком плотно нафаршировать этой смесью щуку.
Выложить щуку на смазанный маслом противень, смазать рыбу сливочным маслом.
Запекать 20-30 минут в духовке разогретой до 180 градусов.