рецепт с фото пошаговый

Холодник белорусский

Фото к рецепту: Холодник белорусский
 6 порций
 50 мин (ваши 20 мин)
 Практика-П   30.06.14

Очень простой рецепт холодника - лёгкого холодного супа со свёклой, огурцами, отварными яйцами и зеленью.

Продукты (на 6 порций)
Свекла - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Соль - 0,5 ч. ложки
Уксус 6% (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 700-800 мл
Лед пищевой (по желанию) - 100 г
Сметана - 3-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептХолодник белорусский
Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №2

Свеклу в кожуре залить водой, отварить до готовности (40-45 минут).

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №3

Отварную свеклу очистить и натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №4

Огурцы натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №5

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут), остудить. Затем очистить и мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №6

Зеленый лук нарезать.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №7

Зелень порубить.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №8

Смешать свеклу, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Посолить, по желанию добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №9

Залить водой (кипяченой или минеральной).

Фото приготовления рецепта: Холодник белорусский - шаг №10

Разлить холодник по тарелкам, заправить сметаной. Можно добавить лед при желании.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Холодник белорусский. Как приготовить Холодник белорусский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСвекольникХолодник
СупыСуп овощной Белорусская кухня
Рецепты для начинающих

Блюда из свеклыСвекла вареная
592 спасибо 329602 19 5
Юрий Суббота, 25 Июня 2016 г. 12:35 #

Я еще добавляю немного готовой горчицы и хрен!

   
цитировать
валя Понедельник, 27 Июня 2016 г. 14:04 #

Очень вкусно, как раз такой и искала:)

   
цитировать
Алексей Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:14 #

Ещё можно добавить отварного картофеля, тоже будет вкусно.👌

   
цитировать
Dmit-Mot Суббота, 12 Августа 2017 г. 12:05 #

Натёртый огурец стоит присыпать солью, дать постоять, затем отжать лишнюю влагу

   
цитировать
Татьяна Четверг, 08 Февраля 2018 г. 12:04 #

Это действительно правильный рецепт - без мяса, картошки и чего-то лишнего. Но я огурцы нарезаю кубиками, вместо уксуса использую лимонный сок + молотый перец.

   
цитировать
света Суббота, 09 Июня 2018 г. 07:05 #

Самое любимое блюдо

   
цитировать
Олег Суббота, 23 Июня 2018 г. 23:31 #

Это гениальное блюдо! Можно есть литрами!

   
цитировать
Елена Вторник, 26 Июня 2018 г. 05:32 #

Я думаю это еще очень полезно благодарю за такой рецепт ,всем приятного аппетита

   
цитировать
Белла Суббота, 04 Августа 2018 г. 21:42 #

Напишите пожалуйста какой уксус лучше использовать?

   
цитировать
Андрей Четверг, 15 Ноября 2018 г. 17:33 #

Холодник, Свекольник в этом блюде главное подобрать пропорции соль-сахар-уксус-лимонка(кому как), чтобы по лицу опускался холодок!

   
цитировать
Виктор Среда, 05 Декабря 2018 г. 01:35 #

Вместо уксуса намного лучше использовать лимонную кислоту. отвар сформировать и поставить в холодильник и использовать по мере необходимости

   
цитировать
Мария Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:18 #

Я вместо воды с уксусом применяю кефир с водой в соотношении 1:1, получается оченнь вкусно и без сметаны и кислоты.

   
цитировать
Ляля Суббота, 28 Сентября 2019 г. 17:39 #

С отварной картошкой(горячей) вприкуску с холодником - очень вкусно!

   
цитировать
Алексей Четверг, 02 Июля 2020 г. 18:05 #

Я варю свёклу очищенной, получается красный бульон. Он лучше воды, поверьте.

   
цитировать
Александр.К. Четверг, 20 Апреля 2023 г. 20:04 #

НЯМ-НЯМ!!!

   
цитировать
Дарья Среда, 17 Мая 2023 г. 15:34 #

Да, верный рецепт.

Но мы ещё по традиции предков заправляем его молоком. Т.е. есть и вода, и сметана, и молоко! Попробуйте, это очень вкусно. Летом вместо хлеба варёную картошку используем к нему - если говорить о совсем-совсем беларуском холоднике. )))

   
цитировать
Танаки Суббота, 15 Июля 2023 г. 12:34 #

Дарья
Да, верный рецепт.Но мы ещё по традиции предков заправляем его молоком. Т.е. есть и вода, и сметана, и молоко! Попробуйте, это очень вкусно. Летом вместо хлеба варёную картошку используем к нему - если говорить о совсем-совсем беларуском холоднике. )))

Я тоже из Беларуси, но про добавление молока в холодник слышу впервые. Наверно, зависит от области, в которой живёшь. У нас готовили именно так, как указанно в рецепте. Единственно, огурец не на тёрке терли, а разрезали вдоль на четыре части и нарезали тонкими ломтиками. Но надо будет попробовать холодник и с натёртым огурцом. Вдруг так будет ещё вкуснее. И ели его без всякого хлеба и картошки вприкуску.

   
цитировать
Анфиса Четверг, 24 Августа 2023 г. 15:36 #

Юрий
Я еще добавляю немного готовой горчицы и хрен!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)