Как приготовить рождественский дрезденский кекс:
Муку просеять в миску, сделать посередине углубление. В углубление добавить раскрошенные дрожжи, теплое молоко и немного муки с краев, осторожно замешать опару. Посыпать опару мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, пока на поверхности не появятся пузырьки. Соединить сахар, яйца и добавки и положить в опару. Замесить однородное крутое тесто для кекса, накрыть полотенцем и поставить на 10 мин на расстойку. Масло замесить с мукой, добавить в тесто и вновь поставить на расстойку на 10 мин.
Изюм, миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты смешать, пропитать ромом и дать немного постоять. Затем фруктовую смесь замесить с тестом и снова отставить на 10-15 мин. Тесто разделить пополам и сформовать два кекса. Тесто раскатать в пласт длиной 30 см. Середину теста раскатать тоньше, а края - толще.
Форму выложить бумагой, смазать жиром, загнуть края теста и уложить в форму для кекса.
Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин на расстойку. Выпекать в нагретом духовом шкафу при 200° C в течение 60 мин. Готовность проверять палочкой. Растопить масло. Сахар смешать с мякотью ванили. Еще теплый кекс смазать маслом со всех сторон и посыпать ванильным сахаром — это предохранит кекс от высыхания.
Фисташки можно использовать как украшение. Этот рождественский дрезденский кекс не только очень красив, но и аппетитен.
Подавать рождественский кекс к столу лучше всего свежеиспеченным.
Рецепт: Рождественский кекс. Как приготовить Рождественский кекс?