1. Отварить картофель в мундире, можно отварить без шкурки, но целиком.
Очистить и пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.
2. В картофельную массу добавить желток, крахмал, 1 стакан муки, травы, специи. Всё тщательно вымешать.
3. Присыпать мукой стол. Раскатать пласт, толщиной 0,5 см. При раскатывании теста постоянно переворачивать, присыпая мукой. Нарезать картофельное тесто полосками.
4. Сосиски обсушить бумажным полотенцем. (Маленькие сосиски эстетически смотрятся эффектнее и быстрее исчезают с праздничного стола.) Закрепить конец картофельной полоски у основания сосиски, потом, поворачивая сосиску, обмотать тестом её "тело". Защипнуть второй конец.
5. Уложить сосиску в тесте на противень, покрытый пергаментом и промасленный растительным маслом. Запекать в духовке до появления румяной корочки.
6. Подавать со свежими овощами, салатами, соусами. А можно и просто так перекусить.
Всем на здоровье!
Фото Марины из Хабаровска.
Рецепт: Сосисочки "во фраке". Как приготовить Сосисочки "во фраке"?