рецепт с фото пошаговый

Чечевица с курицей и булгуром

Фото к рецепту: Чечевица с курицей и булгуром
 4 порции
 50 мин (ваши 25 мин)
 Alenkiy   01.02.24

Сочетание чечевицы и булгура популярно в турецкой кухне. Кремовая чечевица и булгур отлично сочетаются с сочной курицей. Лёгкая кислинка томата придаст яркость вкусу, а микс пряностей обеспечит влекущий аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бёдра - 700 г (3 шт.)
Чечевица - 100 г
Булгур - 100 г
Морковь - 130 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/10 ч. ложки
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Орегано сушёный - 1/2 ч. ложки
Кумин (зира) - 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептЧечевица с курицей и булгуром
Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Также понадобится 500 мл горячей воды.
Части курицы можно использовать любые - грудки, бёдрышки или ножки.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №2

Куриные бёдрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте мясо курицы с костей, при желании удалите кожу.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда кусочки курицы. Обжарьте 5-8 минут на сильном огне, до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №4

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №5

Добавьте в сковороду лук, молотый перец (красный и чёрный), кориандр, орегано и кумин.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №6

Туда же выложите морковь. Перемешайте и обжарьте всё, помешивая, на среднем огне 8-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №7

Добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №8

Туда же отправьте булгур (я не промывала). Всыпьте соль.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №9

Влейте 300 мл горячей воды, доведите до кипения. Затем готовьте на слабом огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №10

Спустя время добавьте в сковороду чечевицу и влейте ещё 150-200 мл воды. При необходимости досолите.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №11

Готовьте 10-12 минут под крышкой, до впитывания воды.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №12

Чечевица с курицей и булгуром готова. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью петрушки или базилика.

Фото приготовления рецепта: Чечевица с курицей и булгуром - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чечевица с курицей и булгуром. Как приготовить Чечевица с курицей и булгуром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКашиПшеничная каша
Мясные блюдаПтица Турецкая кухня
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из булгура Блюда из курицыКуриные бедрышки Блюда из моркови Блюда из чечевицы
4 спасибо 4038 2 0
Анна Суббота, 03 Февраля 2024 г. 22:21 #

А какую чечевицу лучше брать? Зелёная подойдёт?

   
цитировать
Alenkiy Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 00:42 #

Анна
А какую чечевицу лучше брать? Зелёная подойдёт?

Зеленую тоже можно взять, но обратите внимание, что время её готовки значительно больше.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)