рецепт с фото пошаговый

Каша из дробленой пшеничной крупы

Фото к рецепту: Каша из дробленой пшеничной крупы
 1 час 30 мин (ваши 20 мин)
 Практика-П   21.12.15

Классический гарнир - каша. Пшеничная каша готовится несложно, попробуйте!

Продукты
Крупа пшеничная - 1 стакан
Вода - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКаша из дробленой пшеничной крупы
Фото приготовления рецепта: Каша из дробленой пшеничной крупы - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Каша из дробленой пшеничной крупы - шаг №2

Тщательно промыть крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо).

Фото приготовления рецепта: Каша из дробленой пшеничной крупы - шаг №3

Воду довести до кипения, посолить.

Фото приготовления рецепта: Каша из дробленой пшеничной крупы - шаг №4

В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу.

Варить, помешивая, 15 - 20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40 - 50 минут для упревания под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Каша из дробленой пшеничной крупы - шаг №5

Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Каша из дробленой пшеничной крупы. Как приготовить Каша из дробленой пшеничной крупы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
116 спасибо 69320 5 2
Оля Вторник, 22 Сентября 2020 г. 00:11 #

Что такое упревание?

   
цитировать
Ольга Среда, 17 Марта 2021 г. 19:19 #

Оля
Что такое упревание?
наверно чтоб настоялась

   
цитировать
Светлана Четверг, 06 Января 2022 г. 08:00 #

Упревание-приготовление на очень медленном огне (в моём понимании):)

   
цитировать
Соня Воскресенье, 20 Марта 2022 г. 23:52 #

Упревать — упреть, увариться, укипеть, дойти или поспеть на огне, в вольном духу; | сильно вспотеть, взопреть, особ. от работы. Щи хорошо упрели. Лошади упрели, надо поводить.

   
цитировать
Саша Четверг, 20 Апреля 2023 г. 09:46 #

:)

У меня кипит

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)