рецепт с фото пошаговый

Рыбные котлеты с квашеной капустой

Фото к рецепту: Рыбные котлеты с квашеной капустой
 10 порций
 50 мин (ваши 30 мин)
 Yuliya-s   02.01.24

Нежные, пышные и вкусные рыбные котлеты с квашеной капустой. Что интересно, в этом рецепте не используется хлеб. Квашеная капуста хоть и нечасто встречается в рецептах котлет, но придаёт сочность и делает вкус ярче и интереснее.

Продукты (на 10 порций)
Фарш рыбный - 500 г
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Крахмал - 30 г (1 ст ложка с горкой)
Сметана - 40 г
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с квашеной капустой
Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
Рыбный фарш можно использовать любой, магазинный или домашний. У меня - филе белой рыбы, измельчённое в блендере.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №2

Квашеную капусту мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №3

В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости.
Даём капусте остыть.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №4

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к рыбному фаршу.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №5

Туда же добавляем тушёную квашеную капусту, крахмал, сметану и кориандр. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №6

Солим при необходимости, учитывая солёность квашеной капусты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №7

Снова всё перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №8

Из фарша формируем котлеты среднего размера (получается 10-11 шт.).

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №9

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки). Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №10

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим котлеты ещё 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №11

Готовые рыбные котлеты с квашеной капустой перекладываем на тарелку и подаём.

Фото приготовления рецепта: Рыбные котлеты с квашеной капустой - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбные котлеты с квашеной капустой. Как приготовить Рыбные котлеты с квашеной капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыКотлеты из капусты Котлеты из рыбы
Котлеты из фарша Рыбные котлеты Рыбные блюда
Обед Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из капустыКапуста квашеная
Блюда из фаршаФарш рыбный
3 спасибо 1340 1 0
Света Среда, 10 Января 2024 г. 21:13 #

Ещё не попробовали, но они очень красивые. Делала с щукой

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)