Подготавливаем необходимые продукты. У меня фарш свино-говяжий, но можно взять любой мясной.
Количество специй, чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – четвертинками кружочков.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне около 5 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Мясной фарш выкладываем поверх обжаренных овощей кусочками, размером с небольшую фрикадельку.
Накрываем сковороду крышкой, готовим на огне меньше среднего 2-3 минуты, чтобы фарш немного схватился и в процессе готовки не распадался на мелкие кусочки.
Затем снимаем крышку и обжариваем содержимое сковороды, помешивая, на среднем огне около 5 минут, до лёгкого подрумянивания фарша.
У баклажана отрезаем хвостики, баклажан нарезаем средними ломтиками.
У кабачка отрезаем хвостики, зрелый овощ очищаем от кожицы и семян. Кабачок нарезаем средними кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, чуть меньше кабачка.
В сковороду к фаршу добавляем картофель и 150 мл воды.
Накрываем крышкой, тушим картофель около 7-10 минут, до полумягкости.
Затем выкладываем нарезанные кабачок и баклажан. Солим и перчим.
Перемешиваем. Воду больше не добавляем, в процессе приготовления кабачок даст сок.
Тушим овощи под крышкой на маленьком огне ещё 5-7 минут, почти до мягкости кабачка и баклажана.
Помидоры нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками.
В сковороду отправляем нарезанные помидоры и перец.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
Отправляем в сковороду чеснок и острый перец.
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 5 минут или до желаемой мягкости овощей.
Овощное рагу с баклажанами, кабачками и фаршем готово. Раскладываем рагу по порциям, украшаем петрушкой и подаём.
Рецепт: Рагу с баклажанами, кабачками и фаршем. Как приготовить Рагу с баклажанами, кабачками и фаршем?