Подготавливаем продукты.
У меня не оказалось под рукой топлёного масла, и я взяла свежее (вкус будет чуть менее индийский).
Картофель очищаем, выкладываем в кастрюлю с водой и отправляем на нагрев. После закипания воды солим. Варим картошку 20-25 минут, до готовности.
Муку просеиваем в миску.
Вливаем растительное масло. Слегка перемешиваем.
Затем частями вливаем воду, замешивая нелипкое тесто.
В процессе замеса можно смазать руки растительным маслом.
Тесто округляем, помещаем в миску и накрываем полотенцем.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Всыпаем тмин, кориандр, имбирь и куркуму. Обжариваем, помешивая, 30-60 секунд.
Добавляем лук. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем горошек. Прогреваем 1 минуту, аккуратно перемешивая.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофельный отвар сливаем, картофель разминаем в пюре.
Соединяем пюре с поджаренным луком и горошком. Солим и перемешиваем. Остужаем.
Формируем самосы.
Отдохнувшее тесто обминаем и подкатываем в колбаску. Разрезаем тесто на 10-12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. Можно равнять края с помощью тарелки.
Разрезаем круг теста пополам.
На центр полукруга выкладываем порцию начинки.
Накрываем начинку одной из свободных сторон теста.
Внахлёст накрываем второй стороной - формируем треугольник. Края теста скрепляем.
Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки.
Сформированные пирожки укладываем на противень и щедро смазываем размягчённым сливочным маслом.
Выпекаем самосы с картошкой и горошком при 180 градусах 25-30 минут.
Готовые пирожки ещё раз смазываем маслом и накрываем полотенцем. Оставляем отдохнуть на 15 минут.
Самосы с зелёным горошком, картошкой и луком готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт: Самосы с консервированным горошком, картошкой и луком. Как приготовить Самосы с консервированным горошком, картошкой и луком?