рецепт с фото пошаговый

Чикен Масала

Фото к рецепту: Чикен Масала
 2 порции
 30 мин (ваши 30 мин)
 Alion4ik   12.01.11

Когда я жила в Индии, я перепробовала невероятное количество вариантов блюда под названием "Чикен Масала" (курица в специях). Один, самый простой рецепт Чикен Масала - перед вами.

Продукты (на 2 порции)
Луковица - 1 шт.
Куриное филе - 400 г
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ч.л.
Натуральный йогурт без добавок - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Смесь приправ "Чикен Масала" из индийского магазина - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептЧикен Масала
Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №1

Как приготовить чикен масала:

Лук нарезаем кольцами.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №2

Помидор режем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №3

Отправляем лук жариться на сливочном масле до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №4

Курицу нарезаем достаточно мелко (на один укус), солим.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №5

На большой сковороде растапливаем сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №6

Выкладываем в масло нашу курицу, посыпаем её корицей и жарим минуту, постоянно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №7

Добавляем нашу смесь Масала.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №8

Выкладываем порезанный помидор, жарим-тушим (нечто среднее из-за сока томата) до тех пор, пока всё мясо не побелеет.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №9

Добавляем йогурт и немного муки, продолжаем тушить, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №10

Когда йогурт станет горчичного цвета, можно попробовать и, если нужно, досолить и доложить специй.

Фото приготовления рецепта: Чикен Масала - шаг №11

Подавать Чикен Масала на рисе, сверху выложив лук. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чикен Масала. Как приготовить Чикен Масала?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Азиатская кухня Индийская кухня

Блюда из курицыКуриное филе
212 спасибо 67125 20 3
Женя Среда, 12 Января 2011 г. 19:00 #

Alion4ik, спасибо огромное -у вас такие хорошие рецепты!понятные, подробные :) и фото отличные ))

   
цитировать
Alion4ik Среда, 12 Января 2011 г. 19:46 #

Спасибо, мне очень приятно! Стараюсь:)))

   
цитировать
zelotypus Среда, 12 Января 2011 г. 22:40 #

Спасибо за рецепт,кажется он интересный!

   
цитировать
eqipo Среда, 12 Января 2011 г. 23:42 #

По моему, он шикарный.

   
цитировать
Alion4ik Четверг, 13 Января 2011 г. 00:50 #

Главное, что он простой и эффектный!

Наслаждайтесь!!!

   
цитировать
Nat Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:13 #

спасибо большое.

   
цитировать
Nat Четверг, 10 Февраля 2011 г. 23:14 #

Очень соскучилась по индийской кухне после проживания там.

   
цитировать
Арина Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:14 #

Подскажите,пожалйуста, а йогурт должен быть несладкий???

   
цитировать
Катя Суббота, 29 Сентября 2012 г. 21:38 #

Скажите пожалуйста, что входит в состав специи "Чикен масала"? Мне непонятно...

   
цитировать
окса Пятница, 30 Ноября 2012 г. 12:11 #

Невероятно вкусное блюдо ездила в Индию и просто влюбилась в него!!! Хочется приготовить самой ...страшно но я все же попробую)))

   
цитировать
Zevalunda Среда, 26 Декабря 2012 г. 05:18 #

В этом блюде индийцы всегда обжаривают лук в первую очередь вместе с мелко нарубленым чесноком и чикен масалой. Когда лук и чеснок станут мягкими только тогда добавляется курица, но ее главное не перетушить, а то она не будет сочной и нежной. И главное не надо муки! Мука в соусе и рис с которым подается это блюдо не сочетаются. Простите, что исправляю, но в Индии я прожила очень долго.

   
цитировать
Стивен Пятница, 14 Февраля 2014 г. 08:44 #

Я сам живу в Индии уже с 16 лет и работаю в одной забегаловке в Агре помошником повара. Мы готовим только рисовые блюда и лепешки "наанан" и "роти" поэтому Ваш рецепт мне как раз кстати подошел. Я в восторге! Спасибо! Шукрия! Намастэ!!!

   
цитировать
Анна Вторник, 09 Февраля 2016 г. 14:40 #

Спасибо вам

   
цитировать
Алла Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 18:16 #

Все комментарии на тему "Я тоже был/была/жила в Индии! Я тоже крутая!" Детский сад.

   
цитировать
Ксения Пятница, 29 Апреля 2016 г. 19:27 #

Очень вкусная и нежная курочка! Спасибо!

   
цитировать
Арина Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:57 #

Арина
Подскажите,пожалйуста, а йогурт должен быть несладкий???

Ну написано же-натуральный йогурт без добавок

   
цитировать
Лилли Эванс Воскресенье, 08 Октября 2017 г. 12:04 #

Огромное спасибо за супер легкий и вкусный рецепт! Это просто песня! Аромат и вкус неповторимые!

   
цитировать
Нани Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:04 #

Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно тушить?

   
цитировать
Мари Суббота, 22 Мая 2021 г. 18:33 #

Лук в сковороде который жарился куда и когда добавлять?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)