рецепт с фото пошаговый

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками

Фото к рецепту: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками
 5 порций
 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
 Alenkiy   11.09.21

Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и филе, без риса, получаются не такими сытными и калорийными, но такими же вкусными, как и классические голубцы. Готовятся голубцы в казанке под йогуртово-томатным соусом.

Продукты (на 5 порций)
Капуста пекинская - 800 г (1 шт.)
Куриное филе - 550 г
Сердечки куриные - 150 г
Яйца перепелиные - 2 шт.
или яйцо куриное - 1 шт.
Йогурт натуральный (без добавок) - 300 мл
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Петрушка свежая - 1 веточка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептГолубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками
Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Куриные сердечки вымойте, срежьте жилки, плёночки и протоки.
Филе тоже вымойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №2

Куриные сердечки поместите в чашу блендера и измельчите в фарш.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №3

Также можно воспользоваться мясорубкой.
Фарш из куриных сердечек переложите в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №4

Куриное филе нарежьте кубиками и также измельчите в блендере в фарш.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №5

Соедините в глубокой миске фарш из куриного филе и сердечек.
Добавьте перепелиные яйца, соль и смесь перцев.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №6

Хорошо вымешайте фарш лопаткой или руками, до однородности.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №7

Подготовьте капустные листья. Срежьте ножом верхнюю часть капусты (утолщение, где листья соединяются между собой). Разберите капусту на листочки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №8

Выложите листья пекинской капусты в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №9

Листья стали мягкими и эластичными. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №10

Разложите лист капусты на ровной поверхности стола или дощечке. На ту сторону, на которой утолщение, выложите столовую ложку фарша.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №11

Заверните лист капусты в конвертик, загибая боковые края внутрь.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №12

Таким же образом сформируйте остальные голубцы. У меня получилось 11 штук.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №13

На дно кастрюли с толстым дном или казана налейте растительное масло. Переложите в кастрюлю заготовки голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №14

Для соуса смешайте йогурт с томатной пастой. Всыпьте 1-2 щепотки соли.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №15

Залейте голубцы йогуртово-томатным соусом и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и томите голубцы в течение 1 часа. Пусть вас не пугает, что жидкости в начале тушения немного, - капуста и куриное мясо пустят сок, и соуса будет достаточно.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №16

Спустя 1 час голубцы с куриным фаршем и сердечками готовы.

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №17

Голубцы из пекинской капусты с куриными сердечками и фаршем подавайте к столу горячими, в общей тарелке или порционно.
Это блюдо русской и украинской кухни не зря так популярно. Мясо птицы сохраняет свою сочность, капуста - мягкая, а подливка - очень нежная и вкусная. И никакого риса!

Фото приготовления рецепта: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками - шаг №18

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками. Как приготовить Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем и сердечками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыМясные блюдаПтица
В казане
Обед Ужин

Блюда из капустыКапуста пекинская
Блюда из курицыКуриное филе Куриные сердечки

Тема › Курица - любовь моя

30 спасибо 7914 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)