рецепт с фото пошаговый

Голубцы как у мамы

Фото к рецепту: Голубцы как у мамы
 8 порций
 1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут очень довольны!

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 150-200 г
Томат-паста - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептГолубцы как у мамы
Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №1

Продукты для голубцов с фаршем перед вами.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №2

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №3

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №4

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №5

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №6

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №8

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №9

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №10

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №11

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №12

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы как у мамы - шаг №13

Голубцы - как у мамы!)
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Голубцы как у мамы. Как приготовить Голубцы как у мамы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцы Мясные блюда

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из риса Блюда из фаршаФарш с рисом
2151 спасибо 823640 61 17
veta Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:20 #

Спасибо за шикарный рецепт голубцов с фаршем, прям слюнки потекли, сразу видно очень вкусные голубцы)))

   
цитировать
Людмила Владимировна Среда, 27 Марта 2013 г. 10:21 #

А это точно, что то я уже опять захотела:)На здоровье.

   
цитировать
=) Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:39 #

спасибо!!! только сколько морковки надо... я не нашла точное количество)) взяла одну большую)) получилось в самый раз)

   
цитировать
Людмила Владимировна Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:23 #

Тоже вариант:) Сейчас исправлю. Спасибо.

   
цитировать
janka Вторник, 09 Апреля 2013 г. 17:21 #

o4en vkusno spasibo vam)

   
цитировать
Людмила Владимировна Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:33 #

janka, на здоровье:)

   
цитировать
Ольга Четверг, 11 Апреля 2013 г. 13:25 #

Очень понравился рецепт, спасибо! Единственное, у меня сметана свернулась при тушении голубцов(

   
цитировать
Людмила Владимировна Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 22:14 #

Странно, а сметана магазинная была?

   
цитировать
timchenkoj Среда, 17 Июля 2013 г. 18:57 #

Спасибо. Вкусные голубцы. Капуста только немного подкачала. Пришлось ее еще несколько раз в кипящую воду опускать, чтобы листики хорошо снимались и не рвались

   
цитировать
Риза Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:06 #

Очень вкусно за 5 мин. Съели спасибо за рецепт

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 01:59 #

Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно. А с листьями пришлось повозиться, долго варились.

   
цитировать
екатерина Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 19:01 #

спасибо за рецепт!очень вкусно:D

   
цитировать
myshka8888 Пятница, 20 Сентября 2013 г. 19:54 #

А я их до того как положить в казан обжариваю до корочки, получается очень вкусно:)

   
цитировать
шолпан Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:22 #

Отличный рецепт.Было очень вкусно.Спасибо

   
цитировать
Любаня Вторник, 15 Октября 2013 г. 15:57 #

Спасибо большое,получились очень вкусными,несмотря на то,что я готовила их первый раз,муж был в восторге!!!

   
цитировать
Ольга Среда, 16 Октября 2013 г. 22:10 #

Я голубцы еще и поджарю немного, а потом также тушу, но вместо пасты том. использую сок томатный мммм вкусняшка.

   
цитировать
наташа Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:52 #

Ольга
Очень понравился рецепт, спасибо! Единственное, у меня сметана свернулась при тушении голубцов(

у меня тоже(

   
цитировать
Светлана Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:53 #

Благодарю!!! Взяла!

   
цитировать
Марина Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:48 #

Нельзя смешивать сметану и томатный соус, свернется

   
цитировать
Марина Среда, 25 Декабря 2013 г. 20:52 #

Советую молодым хозяйкам тушить голубцы в соусе: зажарка лука и моркови, вода, перец, лавровый листочек, томатный соус или паста по вкусу, да, еще паприка молотая чайную ложечку. К готовым голубцам подать сметану отдельно.

   
цитировать
Марина Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:00 #

Девочки, дам вкратце рецепт голубцов, от которого не только мужья, но и гости будут без ума. Я сама попробовала в гостях 1 января... Ну чем можно удивить? Но это просто шедевр. Короче, обычные голубцы делаем. Вся фишка в соусе для их тушения. отвариваем сушеные грибы, желательно белые, но можно смесь, как продается в магазине. Обжариваем лук, морковь, туда грибочки из отвара, чуть муки, ложечку сухой паприки,ложечку соуса или пасты томатной, свежемолотого перчика или смеси. Соединяем с отваром. В этом соусе тушим голубцы до готовности. Пусть настоятся минут 20. Сметанку подать в соуснике отдельно...ММММ .. фантастика!!! все без ума от вкуснятины были... вот примерно так

   
цитировать
Газиза Пятница, 16 Мая 2014 г. 15:26 #

вкусно даже очень!

   
цитировать
анастасия Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:03 #

Класс мне очень понравилось:):lol:

   
цитировать
анастасия Четверг, 20 Ноября 2014 г. 22:08 #

тот кто выложил этот рецепт огромное спасибо:D по скольку я сама через некоторое время хочу стать поваром с уверенностью могу сказать что этот рецепт просто потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!!:

   
цитировать
Алена Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 13:53 #

Сделала сегодня по данному рецепту и очень пожалела. Вышли безвкусные, в соусе очень не хватает томата. Надо было не вестись слепо на рецепт, а сделать соус из свежих помидор.

   
цитировать
Вера Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:35 #

Сделала сегодня по данному рецепту, вот как раз тушатся, жду результата :roll:

   
цитировать
Кэт Понедельник, 18 Мая 2015 г. 08:03 #

Сметана сворачивается, потому что нельзя ее кипятком разводить, а не потому что с томатами мешаем. Сметану нужно разводить холодной водой, и нагреваться должна уже в голубцах.

   
цитировать
Алена Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:56 #

А сколько по времени их тушить?

   
цитировать
Вк Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:17 #

Рецепт отличный! Спасибо автору! Мужу нравится))

   
цитировать
Tatianna Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:49 #

Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Firisha Суббота, 17 Октября 2015 г. 21:43 #

ochen vkusno, ya iz ostavsheysya kapusti s lukom i pomidorami prigotovila podzharku i dobavila k golubsam v konse tusheniya, poluchilos vkusnyatina. spasibo avtoru!

   
цитировать
Эмилия Суббота, 05 Декабря 2015 г. 01:06 #

Спасибо за рецепт! Обалденные голубцы, дочь-привереда с удовольствием три слопала, мужу очень понравились!

   
цитировать
Филюша Суббота, 26 Декабря 2015 г. 17:18 #

Очень просто и вкусно.

   
цитировать
Анна Среда, 06 Июля 2016 г. 16:23 #

очень вкусно!!!

   
цитировать
Женя Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:44 #

Класс! Моей семье очень понравилось)

   
цитировать
Гость Суббота, 17 Сентября 2016 г. 12:45 #

Если сметана домашняя то ни кипяток ни что другое её не свернет,она просто становится реже(топится как масло)а магазинная сделанная на закваске и ведёт себя как кисляк,вот так то.

   
цитировать
ЛюбительШоколада Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:47 #

Никогда голубцы не готовила. Из всех рецептов этот приглянулся больше всего. Буду пробовать:D

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 17:35 #

Сметана свернулась готовлю,не знаю что получиться

   
цитировать
Алла Среда, 07 Июня 2017 г. 21:26 #

Очень вкусно

   
цитировать
Лилияс Суббота, 01 Июля 2017 г. 18:39 #

Первый раз готовила голубцы,получилось очень вкусно,муж оценил)

   
цитировать
том Пятница, 21 Июля 2017 г. 02:37 #

Зачем в фарш добавлять яйца, даже в котлетах не нужны яйца? куда фарш из капусты денется, разве что только ради вкуса.

   
цитировать
Валя Суббота, 22 Июля 2017 г. 12:05 #

Возьмите на заметку! Купусту можно не отваривать, а кочан целиком на 10 минут положить в микроволновку- быстро и не хлопотно!

   
цитировать
Алена Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:10 #

Еще на заметку - кочан в морозилку на час, потом разобрать на мягкие листы и отваривать не надо

   
цитировать
Елена Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:53 #

Получились обалденные голубцы!!!муж восторге,ребенок тоже,и даже моя мама ела с таким удовольствием 😊. съели за 2 дня пришлось готовить ещё 😊

   
цитировать
Елена Пятница, 02 Февраля 2018 г. 20:56 #

Кэт
Сметана сворачивается, потому что нельзя ее кипятком разводить, а не потому что с томатами мешаем. Сметану нужно разводить холодной водой, и нагреваться должна уже в голубцах.

Я всегда сметану и томатную зажарку бросаю вместе и ничего не скручивается. Просто сметана должна быть настоящей, без добавки кефиров и не из пальмового молока! Точка!

   
цитировать
Надя Среда, 17 Октября 2018 г. 08:58 #

А я ещё картошечки отвариваю и в соус кубиками. Ну и в соус морковь и лук обжаренный и конечно немного муки для густоты. Соус получается густой и вкусный

   
цитировать
Агтриа Понедельник, 06 Мая 2019 г. 19:33 #

соус на любителя ! Сделала и не в восторге , больше так делать не буду . А в целом получилось нормально , без восторга :yes: у тети Нади вкуснее !

   
цитировать
Da4a Четверг, 22 Августа 2019 г. 11:29 #

Только что приготовила голубцы в первый раз! Если честно, то так себе получились! Капуста после часа тушения все равно твердая! А про "соус" я вообще молчу!

   
цитировать
Александра09863 Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 00:03 #

Вкусно! Капусту предварительно советую варить, тогда листы капусты легко отрываются от кочерыжки. Тушила в мультиварке. Долго возилась, часа 2.

   
цитировать
Петр7 Суббота, 18 Января 2020 г. 17:47 #

У меня мама не умеет готовить от слова СОВСЕМ. поэтому название "как у мамы" я считаю Издевательством!

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)