Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть охлаждённым.
В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Отделяем желтки от белков. Белки не понадобятся.
Взбиваем желтки с сахаром.
С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (жёлтую её часть).
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками.
В мучную смесь выкладываем масло и перетираем руками в крошку.
К крошке добавляем яичную смесь, вино и цедру лимона.
Замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой или кладём в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя это время включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тесто раскатываем на пергаментной бумаге в круг диаметром шире вашей формы на 4-5 см. У меня форма диаметром 26 см, тесто я раскатала в круг диаметром 30 см.
Переносим корж на пергаменте в форму, формируем бортики не ниже 2 см. Накалываем тесто вилкой.
Накрываем основу из теста листом пергаментной бумаги, на который кладём груз (у меня 200 г фасоли).
Выпекаем корж 30 минут при температуре 180 градусов.
Несмотря на груз, мой корж сильно поднялся, его можно подровнять с помощью ножа или даже ложки.
Готовому коржу даём полностью остыть.
В микроволновке или любым удобным для вас способом растапливаем шоколад.
Смазываем дном песочной основы шоколадом. Остужаем.
Отправляем на полчаса в холодильник.
Мякоть арбуза пропускаем через сито.
Должно получиться 800 мл сока.
В сотейник с толстым дном высыпаем крахмал.
Частями вливаем арбузный сок, постоянно перемешивая, чтобы в массе не было комков.
Ставим сотейник на нагрев и всыпаем сахар.
Постоянно помешивая, варим массу до загустения.
Выливаем массу на корж и полностью остужаем. Затем отправляем тарт в холодильник на 2 часа.
Спустя это время достаём тарт из формы.
Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой. Как приготовить Песочный тарт с шоколадом и арбузной начинкой?