Подготовьте продукты по списку.
Творог для сырников я использую магазинный крупнозернистый, жирностью 5%, но также подойдёт и сухой домашний творог. При желании предварительно можно протереть творог через мелкое сито или тщательно разбить комочки вилкой.
В глубокой миске соедините творог, яйцо, сахар и соль. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпьте муку. Тщательно перемешайте до однородности. Творожное тесто для сырников должно получиться мягким, гладким, слегка липким и спадать с ложки комочком.
Абрикосы вымойте и удалите косточки. Разрежьте половинки абрикосов на дольки толщиной примерно 1 см.
Включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Стол или разделочную доску слегка припылите мукой.
Руки смочите растительным маслом или водой. Возьмите немного творожного теста (примерно 50-60 г) в руку и сформируйте на ладони плоскую круглую лепёшку. Положите в центр лепёшки 2-3 дольки абрикоса.
Загните края лепёшки вверх, пряча абрикосовые дольки внутрь сырника, слегка подкатайте в колобок и немного сплющите с двух сторон, формируя сырник. Выложите сырник на припыленную мукой поверхность.
Таким же образом сформируйте остальные сырники. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно больших сырников с абрикосами.
Обваляйте каждый сырник в муке перед обжаркой.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите сырники в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте сырники на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Таким же образом обжарьте оставшиеся сырники.
Противень застелите пергаментом. Выложите на него обжаренные сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, примерно на 8-10 минут.
Нежнейшие сырники с абрикосами готовы. Дайте им немного остыть.
Переложите сырники на тарелку и подавайте к столу.
Сочность и приятная кислинка абрикоса делают этот десерт ещё вкуснее и полезнее! Начинка хорошо держится внутри, а творожный слой мягкий и пористый.
Подавайте сырники со сметаной, ягодным соусом или просто присыпьте сахарной пудрой - в любом случае они исчезнут со стола молниеносно!
Рецепт: Сырники с абрикосами. Как приготовить Сырники с абрикосами?