Добавление тушёных кабачков, баклажанов, помидоров и сладкого перца делает привычные макароны насыщенными, а также сочными и очень ароматными. Кроме того, блюдо интересно соединением итальянской кухни (овощи с макаронами) с азиатской - при тушении к овощам добавим соевый соус и молотый имбирь.
Продукты (на 4 порции)
Макароны из твёрдых сортов пшеницы - 300 г
Кабачок - 550 г (1 шт.)
Баклажан - 250 г (1 шт.)
Помидоры - 300 г (2 шт.)
Перец болгарский красный - 200 г (1 шт.)
Лук репчатый - 150 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1-2 ст.ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль - 1,5 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа (по вкусу)
Пошаговый фото рецептМакароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом
Подготовьте необходимые продукты.
Лучше всего для такого блюда подойдут макароны-спиральки.
Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте небольшими кубиками, а лук - средними кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в горячее масло нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты.
Добавьте в сковороду нарезанную морковь. Обжаривайте на среднем огне ещё 3 минуты, помешивая.
Болгарский перец промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите внутреннюю часть с семенами. Мякоть перца нарежьте кубиками небольшого размера.
Нарезанный болгарский перец отправьте к остальным овощам. Обжаривайте всё на среднем огне ещё 3 минуты, помешивая.
Баклажаны и кабачки промойте, срежьте края с обеих сторон. Нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте кубики кабачков и баклажанов в сковороду. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая.
Параллельно доведите до кипения примерно 2-2,5 л воды, добавьте в кипящую воду соль (1 ч. ложку) и макароны. Перемешайте, варите макароны на умеренном огне 8-10 минут, до готовности (или согласно времени, указанному на упаковке). С готовых макарон слейте воду. Верните макароны обратно в кастрюлю.
Помидоры вымойте и нарежьте средними кусочками.
Помидоры выложите в сковороду, накройте крышкой и тушите содержимое на небольшом огне 10-15 минут или до желаемой мягкости овощей. За 2-3 минуты до конца приготовления добавьте соль (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец, молотый имбирь, очищенный измельчённый чеснок и соевый соус. Всё перемешайте.
Затем соедините в кастрюле тушёные овощи и отварные макароны. Перемешайте.
Макароны с кабачками, баклажанами, помидорами и соевым соусом готовы. Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Получается вкусно, сытно, а в сезон овощей - ещё и недорого.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com