Необходимые продукты.
Овощи вымываем.
Картофель отвариваем (я для этого использовала микроволновку).
Картофель промываем, выкладываем в посуду для микроволновки.
Наливаем в посуду немного воды, чтобы полностью покрыть дно. В каждой картофелине делаем зубочисткой 2-3 прокола.
Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой без узоров. Ёмкость с картофелем ставим в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 10 минут. Картофель вынимаем, проверяем на готовность. Если картофель ещё не готов, снова ставим в микроволновку ещё на 3-4 минуты.
*
Можно отварить картофель в кастрюле — залить холодной водой и варить 15-20 минут (в зависимости от сорта и размера картофеля).
Готовому картофелю даём остыть, затем очищаем его от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на крупной тёрке. Если кабачок зрелый, то предварительно кожицу срезаем.
Посыпаем кабачок солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.
Отжимаем с кабачка выделившийся сок.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
В миску выкладываем кабачок, картофель и половину сыра.
Петрушку и укроп промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем в миску к остальным компонентам.
Также добавляем 1 яйцо и белок второго яйца. Один желток оставляем для смазывания котлет.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам.
Всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из овощной смеси формируем круглые котлетки и укладываем их в форму. У меня получилось 7 штук.
Сверху котлеты смазываем взбитым желтком.
Посыпаем котлеты оставшимся натёртым сыром.
Ставим форму с котлетами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.
Картофельные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы.
Рецепт: Картофельные котлеты с кабачком и сыром (в духовке). Как приготовить Картофельные котлеты с кабачком и сыром (в духовке)?