Предлагаю вам простой, но очень удачный рецепт приготовления вкусных острых куриных крылышек, запечённых в маринаде из соевого соуса, мёда, винного уксуса, перца чили и паприки, с добавлением лука и чеснока. Это довольно острое блюдо, любителям запечённой пикантной курочки обязательно понравится!
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки - 9-10 шт. (850 г)
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1-2 шт. (100 г)
Соус соевый - 4 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Уксус винный - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
Начните с приготовления маринада. Если не располагаете временем, то можно мариновать курицу перед запеканием. Но лучше всего оставить крылья в маринаде на 7-8 часов. Например, замариновать накануне вечером.
Для маринада смешайте в глубокой ёмкости соевый соус, оливковое масло, винный уксус, мёд, сладкую паприку, острый красный перец, соль и чёрный молотый перец.
(Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.)
Чеснок и лук очистите.
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Куриные крылышки вымойте, обсушите и разрежьте на две части по суставу.
Добавьте в миску с маринадом подготовленные чеснок, лук и куриные крылышки, перемешайте.
Оставьте крылышки на время для маринования минимум на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Форму для запекания или противень застелите пергаментом (так удобнее, ничего не пригорает, и противень легко и быстро моется) и выложите крылышки вместе с луком и маринадом в один слой. (Если не любите зажаренный лук, выложите его в форму за 15-20 минут до готовности куриного мяса.)
Запекайте острые чесночные крылышки в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком переложите на тарелку и сразу подавайте к столу, пока они горячие!
Крылышки получились сочными, с чуть сладковатым вкусом и ароматом копчёностей.
С бокалом пива – идеальный мужской ужин!
Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком. Как приготовить Запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком?
Это просто идеальные пропорции для маринада! Я очень долго искала рецепт, который понравится без всяких оговорок.. Вот это он и есть. Курица получилась шикарная.. Спасибо автору!
Это просто идеальные пропорции для маринада! Я очень долго искала рецепт, который понравится без всяких оговорок.. Вот это он и есть. Курица получилась шикарная.. Спасибо автору!
Большое спасибо за отзыв! Согласна, маринад для куриного мяса очень подходящий!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com