Подготавливаем продукты.
Изюм заливаем горячей водой на пару минут, затем тщательно промываем и обсушиваем.
Тщательно промываем рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Заливаем рис кипятком и оставляем на 10 минут. Откидываем рис на дуршлаг.
Снимаем с кочана капусты 12 листьев.
На дно кастрюли наливаем кипяток (300-400 мл) и выкладываем листья. Нижние белые части листьев немного подрезаем.
Ставим кастрюлю на нагрев и накрываем крышкой.
Пропариваем листья 8-10 минут, до мягкости. Достаём листья из кастрюли и даём им остыть.
Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.
Морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
В сковороде на растительном масле обжариваем овощи 5-7 минут, до мягкости.
Куриное филе нарезаем крупными кусочками и пропускаем через мясорубку.
Соединяем куриный фарш, рис, орехи (немного орешков отложим для подачи), изюм и половину обжаренных овощей – моркови и лука.
Солим и перчим фарш.
Хорошо перемешиваем фарш.
Утолщённые участки капустных листьев аккуратно отбиваем через пищевую плёнку.
На каждый капустный лист выкладываем начинку.
Сворачиваем капустный лист с начинкой конвертом, подворачивая боковые части листа внутрь.
Выкладываем голубцы в кастрюлю или сковороду.
Поверх голубцов распределяем оставшиеся овощи. Добавляем душистый перец горошком.
Солим 200-300 мл воды в отдельной ёмкости.
Вливаем в сковороду подсоленную воду, чтобы она доходила примерно до середины голубцов.
Ставим сковороду на нагрев. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и плотно накрываем сковороду крышкой.
Тушим голубцы 35-40 минут. Выключаем огонь.
Даём блюду настояться ещё 10-15 минут, не снимая с плиты.
Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами готовы.
Блюдо хорошо подать со сметаной, посыпав кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Рецепт: Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами. Как приготовить Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем, изюмом и кедровыми орехами?